Mie-Nudel-Pfanne mit Kokosmilch und Hähnchen
Leicht scharfe Nudelpfanne mit Hähnchen
Schnell gemacht, total einfach und natürlich unheimlich lecker. Neulich habe ich mal wieder mit Mie-Nudeln und Kokosmilch gekocht und heraus gekommen ist dieses Rezept, das sich nach Belieben schärfen lässt. Ich habe hier die leicht scharfe Version aufgeschrieben. Wir haben zusätzlich noch mit Chilipulver gewürzt, essen aber auch total gerne scharf. Wer kein Hähnchen mag, kann es in diesem Fall auch super durch Räuchertofu ersetzen.
Zutaten
für 2-3 Personen
5 Frühlingszwiebeln
400g Champignons
Kokosöl
daumennagelgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
ca. 450g Hähnchenbrustfilet
2 TL rote Currypaste
Salz, Pfeffer
400ml cremige Kokosmilch
400ml Wasser
3 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
125g Mie-Nudeln
Zubereitung der Mie-Nudel-Pfanne
1. Die Frühlingszwiebeln klein hacken und die Champignons in grobe Stücke schneiden. Beides mit Kokosöl in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Ingwer klein schneiden und dazu geben. Knoblauch hinein pressen.
2. In der Zwischenzeit das Hähnchen klein schneiden (etwa 2cmx2cm große Würfel) und in einer zweiten Pfanne mit Kokosöl anbraten.
3. Die Gemüsepfanne nun mit scharfer Currypaste, Salz und Pfeffer würzen, dann die Kokosmilch, das Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles verrühren.
4. Beginnt das Ganze aufzuköcheln, könnt ihr die Nudeln hineingeben. Gut unterrühren. Alles etwa 5 Minuten gar köcheln lassen.
5. Das Hähnchen unterrühren und final abschmecken.
drucken: Mie-Nudelpfanne mir Kokosmilch und Hähnchen
Dadurch dass die Nudeln hier in der Kokosmilch kochen, werden sie richtig schön cremig und geschmacksintensiv. Wie oben geschrieben, kann ich mir das Gericht auch mit Tofu oder sogar Shrimps vorstellen. Beide Alternativen wie das Hähnchen auch aber bitte seperat anbraten, damit es schön knusprig wird.

