Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Overnight-Schoko-Chiapudding: Superfood zum Frühstück

01.28.2016 by Jenny // 10 Kommentare

Chiapudding mit Schokolade über Nacht Overnight
Chiasamen sind erst vor Kurzem in meine Küche eingezogen. Ich habe sie mir mal im Supermarkt mitgenommen, weil meine heißgeliebten Leinsamen aus waren. Ich muss gestehen, ich steh diesen Trend-Superfood-Dingen immer etwas skeptisch gegenüber. Ich finde nämlich, wenn man sich einigermaßen ausgewogen ernährt, braucht man diesen überteuerten Kram nicht. Seit ich sie aber einmal probiert habe, kann ich mir mein morgendliches Müsli gar nicht mehr ohne Chiasamen vorstellen. Ich mag die Konsistenz, denn sie geben den Haferflocken noch etwas Knackiges – einen gewissen Biss. Vor einiger Zeit habe ich dann auch zum ersten Mal mit dem Superfood gebacken und musste feststellen, dass sie sogar zum Gugelhupf perfekt passen.

Chiapudding mit Schokolade über Nacht Overnight

Zutaten für ein Glas Chiapudding

4 EL Chiasamen
1 EL gehackte Zartbitterschokolade
1 Prise Zimt
2 EL Kakaopulver
200 ml Mandelmilch
1 TL Honig
frisches Obst
  

Zubereitung

1. Die Chiasamen, Schokolade, Kakaopulver und den Zimt in ein Glas geben und gut vermischen.
2. Die Mandelmilch mit dem Honig vermischen (ggf. etwas anwärmen) und darüber gießen, Deckel schließen und gut schütteln bzw. gut mit einem Löffel umrühren. Nach 5 Minuten wiederholen, damit die Chiasamen nicht verklumpen.
3. Über Nacht in den Kühlschrank oder an einen kühlen Ort stellen, damit die Samen quellen können.
4. Am nächsten Morgen frisches Obst darüber geben und genießen.
 
Chiapudding mit Schokolade über Nacht Overnight 
Ich habe die Variante mit Banane und gefrorenen Blaubeeren probiert. Wer mag, kann den Pudding noch mit Haferflocken oder Joghurt vermengen. Man kann das Rezept wunderbar variieren. Wer keine normale Mandelmilch mag, nimmt Soja- oder Kuhmilch. Wichtig ist nur, dass ihr ausreichend Flüssigkeit zu den Chiasamen gebt, damit sie aufquellen können und nicht so schwer im Magen liegen. Durch ihren hohen Ballaststoffanteil machen sie sogar ordentlich satt. Und das ist nach dem Geschmack doch das Wichtigste, nicht wahr?
Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Frühstück, Snack Tags // Dessert, Frühstück, Rezepte, Snack, vegan, vegetarisch

Kommentare

  1. Elsa Spirellis Allerlei meint

    28/01/2016 um 21:47

    Mh, wirklich tolles Rezept. Ich habe das erst einmal mit dem Quellen probiert, aber ich fand die Chiasamen dann irgendwie total labberig – gibt es da nen Trick?
    🙂

    Liebe Grüße
    Elsa 🙂

    Antworten
    • Jenny meint

      29/01/2016 um 10:02

      Liebe Elsa 🙂 Wenn Chiasamen quellen, werden sie schon etwas labberiger. Wie Leinsamen auch. Das geht kaum vermeiden. Wenn du sie so ins Müsli machst und gleich verzehrst, sind sie knackig. Dann aber lieber genug dabei trinken. Eben auch wie bei Leinsamen. Da steht das sogar auf der Verpackung. Es wird nichts groß passieren, wenn du es nicht tust, aber es ist eben magenfreundlicher 😉
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  2. Dandelion Dream meint

    29/01/2016 um 7:50

    Jippie, gleich noch ein Rezept! Das ist super lieb von dir Jenny 🙂
    Ich finde auch Schokolade zum Frühstück – das geht kaum noch besser 😉
    Mit Apfel und Walnüssen kann ich mir das auch super vorstellen, yummy.
    Liebe Grüße
    Julia
    Dandelion Dream

    Antworten
    • Jenny meint

      29/01/2016 um 10:03

      Gerne, Julia :)/>Hab noch einen schönen Tag 🙂
      Jenny

      Antworten
  3. Kochen mit Diana meint

    31/01/2016 um 10:22

    Ich hab ein mal versucht Chia Pudding zu machen, leider ist es nichts geworden. Keine Ahnung warum. Werde es aber nochmal versuchen, vielleicht klappt es.
    LG, Diana

    Antworten
    • Jenny meint

      31/01/2016 um 18:01

      Hex 🙂 Versuchs nochmal. Das Rezept hat wirklich super geklappt. Ich fand die Schoko-Sojamilch auch wirklich lecker dazu. Habtte die vorher noch nie getrunken. Ich glaube, man muss bei Chia-Pudding an sich viel Geschmack mit reinbringen. Habe oft gelesen, dass viele den Pudding eklig fanden. Aber nur mit Milch stell ich mir das auch nur semi lecker vor 😉 Schoko und Obst uns Süße machen ihn aber soooo yummy.
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  4. Franzy vom Schlüssel zum Glück meint

    09/02/2016 um 8:38

    Boa, voll super!
    Mus sich dringend mal ausprobieren!

    Antworten
    • Jenny meint

      09/02/2016 um 9:36

      Sehr sehr gern 🙂
      Liebe Grüßem
      Jenny ♥

      Antworten
  5. Nils meint

    24/09/2016 um 15:41

    Hi und Hallo Jenny,
    in letzter Zeit bin ich öfters im Internet unterwegs, um meine Chia Rezepte Sammlung zu erweitern. Die großen Weiten des Internets sind voll von leckeren Rezeptideen! Und ich habe mich sehr gefreut, als ich dein Rezept gefunden habe. Ich liebe Schokopudding! Und die Chia-Samen Variante werde ich morgen einmal ausprobieren. Danke nochmals für das Rezept!

    Liebe Grüße

    Nils

    Antworten
    • Jenny meint

      25/09/2016 um 17:22

      Hey Nils.
      Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt und bin gespannt, was du sagst.
      Viele Grüße,
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden