Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Gratinierte Taco-Pfanne

02.23.2017 by Jenny // 12 Kommentare

Enthält Werbung in Form von Partnerlink

Ein Auflauf mexikanischer Art mit Tortilla-Chips

Taco-Pfanne Hackfleisch Auflauf Tortilla Chips mexikanisch Rezept

Wisst ihr, was eines der ersten Rezepte war, das ich gekocht habe, als ich mit meinem Freund zusammen gezogen bin? Diese Taco-Pfanne hier mit leckeren Tortilla-Chips und geschmolzenem Käse. Das war so lecker, dass es bei uns damals ziemlich oft auf den Tisch kam. Genauso  wie „Robis starke Hackfleischpfanne“ aus meinem ersten Studenten-Kochbuch. Während Robi (wie wir das Gericht heute immer noch nennen), immer wieder über die Jahre gekocht wurde, ist die Taco-Pfanne total in Vergessenheit geraten. Neulich haben wir sie wieder im Rezepteordner gefunden, festgestellt, dass das Rezept aus der Zeitschrift Tina stammt und schon mehrere Jahre auf dem Buckel hat und dann gewundert, wie man Ketchup in ein Gericht machen kann. Also haben wir es ein wenig für uns optimiert und können es unbedingt empfehlen.

Taco-Pfanne Hackfleisch Auflauf Tortilla Chips mexikanisch Rezept

Wer keine ofenfeste Pfanne oder eine mit abnehmbaren Griff hat, kann alles ganz normal in der Pfanne anbraten und dann zum Überbacken in eine Auflaufform umschichten. Beides funktioniert super. Bei den Zutaten könnt ihr variieren: Mehr Hackfleisch, Mais statt Jalapenos, frische Chilis, mehr Knoblauch…. Gemacht ist es schnell und eine Beilage ist durch die Tortilla-Chips nicht notwendig.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden

Das hier ist übrigens die Pfanne*, die ich nicht mehr hergeben will und euch total weiterempfehlen kann! Der Griff ist abnehmbar (platzsparend im Schrank und die Pfanne ist in den Backofen verfrachtbar.) 

Taco-Pfanne Hackfleisch Auflauf Tortilla Chips mexikanisch Rezept Chilis

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl zum Anbraten
500g Rinderhack
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver
4-5 Jalapenos
2 Paprika
1 Dose Kidneybohnen
evtl. Mais
400g Dosentomaten
100g Tomatenmark
2 TL Zucker
100g geraspelten Gouda
50g Tortilla-Chips

Taco-Pfanne Hackfleisch Auflauf Tortilla Chips mexikanisch Rezept

Zubereitung

1. Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden, Bohnen abtropfen lassen und abspülen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazu geben. Alles gut würzen und scharf anbraten.
3. Die Paprika, Jalapenos und Bohnen (evtl. Mais) dazu geben und kurz mitbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und die Dosentomaten dazu geben. Etwas Zucker darüber geben.
4. Nun den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
5. Nachdem das alles etwas gedünstet wurde, könnt ihr es in eine Auflaufform umschichten oder eben in der Pfanne lassen. Nun nur noch die Tortilla-Chips reinstecken und mit geraspeltem Käse bestreuen.
6. Für 10 Minuten in den Ofen geben, bis alles schön überbacken und der Käse goldgelb ist.

Diese Schlemmerei ist nichts für jeden Tag, aber Soulfood pur. Wer will kann die restlichen Tortilla-Chips im Ofen noch mit Käse bestreut überbacken und als Snack servieren. Ist das was für euch?

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Hauptspeise Tags // Kochen, Rezepte

Kommentare

  1. Ina meint

    24/02/2017 um 8:44

    Klingt lecker, das könnte meinem Männchen auch schmecken!

    Vielen Dank fürs Teilen. 🙂

    Liebe Grüße
    Ina

    Antworten
    • Jenny meint

      24/02/2017 um 19:36

      Das ist sicher was für deine zweite Hälfte 🙂 Gib mal Bescheid, falls du es ausprobierst 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  2. miomente meint

    24/02/2017 um 10:04

    Wir liiiieben Taccos! Das ist ein wunderbares Rezept und freuen uns jetzt schon auf`s Nachbacken! Ein toller Blog, mach weiter so!
    Liebe Grüße,
    Jenny
    miomente Team

    Antworten
    • Jenny meint

      24/02/2017 um 19:36

      Super, dann ganz viel Spaß dabei 🙂
      Vielen lieben Dank!
      Jenny

      Antworten
  3. Vanessa meint

    24/02/2017 um 11:25

    Ich kenne ja Tacco-Salat. Sehr deftig und man braucht eigentlich nichts mehr dazu, aber die Art find ich auch mega interessant, danke für die Anregung.

    LG Vanny <3

    http://vanessa-may-photography.blogspot.de

    Antworten
    • Jenny meint

      24/02/2017 um 19:37

      Jaaa, Taco-Salat essen wir auch gern! Der geschichtete, gell? Dann ist die Pfanne auf jeden Fall was für dich 🙂
      Hab ein schönes Wochenende!
      Jenny

      Antworten
  4. Tinka meint

    24/02/2017 um 20:30

    So ähnlich koche ich das oft für meine Männer, sie lieben es!
    LG
    Tinka

    Antworten
    • Jenny meint

      24/02/2017 um 21:10

      Super schön 🙂 Darf ich fragen, was du anders machst? Bin immer offen für Neuerungen und würde es gern mal versuchen.
      Hab ein schönes Wochenende!
      Jenny

      Antworten
  5. Katja Groß meint

    26/02/2017 um 9:10

    Das kommt auf jeden Fall in der kommenden Woche auf den Speiseplan für meine Männer.
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
    Hab einen schönen Sonntag.
    LG Katja

    Antworten
    • Jenny meint

      26/02/2017 um 19:30

      Super, das klingt perfekt 🙂 Erzähl mal, wies geschmeckt hat!
      Lieben Dank für dein Kommentar 🙂
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden