Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Baguette mit gegrilltem Spargel, Shrimps und Pesto

05.26.2015 by Jenny // 18 Kommentare

 Spargel Shrimps Baguette Pesto Rezept
Wenn wir grillen, muss es nicht immer Fleisch sein. Ich stehe zum Beispiel total auf gegrillte Auberginen oder Tomaten-Feta-Päckchen. Ein paar Folienkartoffeln dazu und ich bin glücklich.
Da gestern das Wetter nicht auf meiner Seite war, ich aber wie so oft die Lust auf Grillen verspürte (ich oute mich hier als „Grilloholic“ ;)), musste es schnell gehen und das Essen nach drinnen verlagert werden. Trotzdem ließ ich es mir nicht nehmen, meinen heißgeliebten grünen Spargel und die vom Vortag noch übriggebliebenen Shrimps zu grillen. Dazu habe ich frisches Baguette gebacken, das es bei uns auch ganz oft am Wochenende zum Frühstück gibt, und ein schnelles rotes Pesto zubereitet. Herausgekommen ist ein mega leckeres Grill-Baguette-Sandwich.

 Spargel Shrimps Baguette Pesto Rezept

Zutaten

für 2 Personen

für das Baguette

330g Vollkornmehl
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Hefe
250ml Wasser

für das Pesto

50g Walnüsse
40g Parmesan
70g getrocknete Tomaten in Öl

zusätzlich

grünen Spargel
Shrimps aus dem TK oder frisch
Salz, Pfeffer
Öl
Spargel Shrimps Baguette Pesto Rezept

Zubereitung

Baguette

1. Den Ofen auf 50°C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
2. Den Ofen nun ausschalten und den Teig für etwa 1 Stunde abgedeckt darin gehen lassen.
3. Nach dieser Zeit den Teig herausholen und nochmals kneten. Wenn er zuviel klebt, etwas Mehl hinzu geben.
4. Den Teig in 2 Teile teilen etwas ziehen und zu Zylindern rollen. Auf ein Backblech geben und nochmals 25 Minuten abgedeckt gehen lassen.
5. Den Ofen auf 220°C vorheizen und die Baguettes für 20 Minuten backen.

 

Pesto

1. Alle Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine zerkleinern. Fertig!
 Spargel Shrimps Baguette Pesto Rezept

 Belag

1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Mit etwas Öl bepinseln und auf den heißen Grill legen.
2. Die Shrimps ggf. auftauen. Mit etwas Öl bepinseln und ebenfalls auf den Grill legen. Beides salzen und pfeffern.
Beides kann man natürlich auch in der Pfanne anbraten. In diesem Falle lösche ich beides am Ende noch mit Weißwein ab.
Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Snack Tags // Aufstrich, Backen, Frühstück, Grillen, Pesto, Picknick, Rezepte, Snack

Kommentare

  1. Lea von Rosy & Grey meint

    26/05/2015 um 8:42

    Liebe Jenny,
    ooooh sieht das gut aus!
    Ich bin gerade vor allem von deinem Pesto geflasht nur drei Zutaten und es sieht so lecker aus 🙂 Das mach ich auf jeden Fall für die Party bei meiner Mama am Wochenende!
    Liebste Grüße
    Lea

    Antworten
    • Tulpentag meint

      26/05/2015 um 17:26

      Hallo Lea,
      das würde mich voll freuen! Du kannst gerne mal erzählen, wie das Pesto angekommen ist 🙂
      Lieben Gruß

      Antworten
  2. Jankes Soulfood meint

    26/05/2015 um 10:27

    Liebe Jenny,
    wie unfassbar lecker sieht das denn bitte aus ♥ Mega!!!
    Vielen Dank für Beitrag Nummer 2, du fleißiges Bienchen 🙂
    Liebste Grüße
    Janke

    Antworten
    • Tulpentag meint

      26/05/2015 um 17:28

      Liebe Janke,
      vielen lieben Dank für deinen Kommentar 🙂
      Dein Event ist auch super! Da muss ich was einreichen.
      Viele Grüße

      Antworten
  3. glückszaubermädchen meint

    26/05/2015 um 18:18

    Hmm, wie lecker! Das klingt ja nach einem tollen Menü!
    Liebe Grüße,
    Sarah

    Antworten
    • Tulpentag meint

      26/05/2015 um 19:29

      Hallo Sarah,
      es war auch wirklich lecker 🙂

      Lieben Gruß

      Antworten
  4. Lady Stil meint

    26/05/2015 um 19:16

    Na, super! Jetzt haste was angestellt!
    Da könnt ich ja grad auf der Stelle reinbeißen!

    Liebe Grüße, Moni

    Antworten
    • Tulpentag meint

      26/05/2015 um 19:30

      Hallo liebste Moni 🙂
      Schnapps dir 😉
      Lieben Gruß

      Antworten
  5. PamyLotta meint

    27/05/2015 um 6:09

    Hallo Jenny,
    ich hab heute ja auch Spargel, aber Deiner sieht ja mal hammerlecker aus….. da würd ich jetzt glatt ein Stück von nehmen (ist überhaupt noch was da? *grins*), auch wenns gerade mal 8 Uhr in der Frühe ist 🙂

    Lieber Gruß
    Pamy

    Antworten
    • Tulpentag meint

      27/05/2015 um 17:51

      Hallo Pamy,
      willkommen hier 🙂 Dankeschööön, wie lieb. Leider ist nix mehr von übrig 😉
      Lieben Gruß

      Antworten
  6. Duni S. meint

    27/05/2015 um 12:32

    Huiiiii – mir läuft das Wasser im Mund zusammen!! Das sieht absolut köstlich aus *__* Ich bin ganz hin und weg! Das muss ich uuunbedingt probieren vor allem der Spargel mit dem Pesto. Sehr toller Post wie immer Liebes ❤

    Liebe Grüße,
    Duni

    Antworten
    • Tulpentag meint

      27/05/2015 um 17:52

      Hey liebe Duni 🙂
      Sehr gerne. Würde mich freuen, wenn du es probierst!
      Lieben Gruß

      Antworten
  7. ars textura meint

    27/05/2015 um 13:22

    Ohhhh wie lecker das aussieht! Yummi! Ich liebe gegrillten Spargel und in der Kombi mit einem so leckeren Pesto schmeckt er sicher traumhaft! 🙂

    Liebste Grüße
    Dörthe

    Antworten
    • Tulpentag meint

      27/05/2015 um 17:53

      Hallo Dörthe,
      jaaa, es war sooo lecker. Richtig gut. 🙂
      Lieben Gruß

      Antworten
  8. christine polz meint

    28/05/2015 um 8:07

    Das Pesto sieht super aus, das schmeckt sicherlich toll!
    Mir würde wohl das Baguette damit reichen. Ich bin kein Fan von Schrimps. 😉

    Antworten
    • Tulpentag meint

      28/05/2015 um 8:37

      Hallo Christine 🙂
      Nur Pesto mit Baguette habe ich auch probiert. Schmeckt auch super 😉
      Shrimps sind natürlich wirklich nicht jedermanns Sache.
      Lieben Gruß

      Antworten
  9. Frollein Pfau meint

    28/05/2015 um 19:26

    Boah, sieht das LECKER aus!!! Da würde ich am liebsten direkt ins Bild kriechen und zubeißen. Wenn Du jetzt meinen Magen hören könntest!

    Liebe Grüße,
    Vanessa

    Antworten
    • Tulpentag meint

      28/05/2015 um 20:09

      Hihi, dankeschön liebe Vanessa.
      Lieben Gruß

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden