Schnelle Pflaumentarte mit Blätterteig

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Schnelle Pflaumentarte mit Blätterteig und Aachener Pflümli #tarte #schnell #einfach #pflaumen #herbst #pflaumenmus #blätterteig #Schmand #Frischkäse

Der Herbst ist da. Mit all seinem Regen, dem kalten Wind, den leckeren Äpfeln, Pflaumen und Kürbissen und den ersten bunten Blättern. Ich bin ein absoluter Herbstmensch und freue mich einfach nur über das Wetter, die gemütlichen Abende mit Tee, Kerzen und Wärmflasche und die ganzen Leckereien, die die Jahreszeit so mit sich bringt. Dieses Jahr habe ich schon unheimlich viele Pflaumen verarbeitet und meine neueste Kreation muss ich euch unbedingt zeigen! Mit dem Aachener Pflümli – dem leckeren Pflaumenmus von Zentis – habe ich die weltbeste und einfachste Tarte der Welt gebacken (schon dreimal übrigens ;-)). Sie besteht aus fertigem Blätterteig, süßen Pflaumenmus, einem cremigen Schmand-Frischkäse-Guss, saftigen Pflaumen und krossen Mandelsplittern.

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Am besten schmeckt sie gut abgekühlt und trotz meiner Bedenken wegen des Blätterteiges: Sie schmeckt auch am nächsten Tag noch weltklasse, wenn der Guss schön durchgezogen ist. Sie ist schnell vorbereitet und braucht nur wenig Zeit im Ofen. Das Aachener Pflümli gibt dem Ganzen wirklich nochmal das gewisse Etwas und schmeckt unheimlich gut zur Frischkäse-Schmandfüllung.

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Zutaten für die Pflaumentarte

(Tarteform*)

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
3-4 EL Aachener Pflümli
200g Frischkäse
100g Schmand
25g Zucker
1 EL Stärke
1 Ei (M)
1/2 TL Zimt
3-4 Pflaumen
eine Hand gehobelte Mandeln

 

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Zubereitung

1. Heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor.
2.Fettet die Form evtl. etwas ein, rollt den Blätterteig aus und schneidet ihn der Länge nach in der Mitte durch. Legt die beiden Teile überlappend in die Tarteform, sodass alle Ränder verdeckt sind. Rollt Überstehendes nach innen.
3.Gebt den Pflaumenmus auf den Blätterteig.
4.Rührt nun Frischkäse, Schmand, Zucker, Stärke, Ei und Zimt zu einer Masse zusammen und gebt sie auf den Mus.
5.Halbiert die Pflaumen und schneidet jede Hälfte in 5 Spalten. Legt diese auf die Teigschicht.
6.Streut nun ein paar gehobelte Mandeln oben drauf und gebt die Tarte für etwa 25 Minuten in den Ofen.
7.Lasst sie zuerst auskühlen und stellt sie dann am besten nochmals in den Kühlschrank bis die Masse schön fest und durchgezogen ist.

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Meine Tarteform* hat eine Größe von 35x13cm und einen Hebeboden. Die Pflaumentarte flutscht wunderbar heraus. Wenn ihr eine andere Form habt, müsst ihr den Blätterteig evtl. anders zuschneiden.

Insgesamt benötigt ihr inklusive Vorbereitung und Backzeit nicht einmal 40 Minuten. Das Abkühlen braucht  jedoch mindestens 1-2 Stunden. Ich habe die Tarte deswegen immer schon abends vorbereitet. Ich bin auf jeden Fall ein Fan dieser schnellen und einfachen Pflaumentarte mit dem süßen kräftigen Aachener Pflümli und kann euch nur ans Herz legen, sie selbst mal auszuprobieren.

Was haltet ihr von solch schnellen Tarte-Rezepten?

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16 Kommentare

  • Sabine

    Hey Jenny,
    deine Pflaumentarte sieht total lecker aus. Ich liebe Aachener Pflümli total, eines meiner Lieblingsaufstriche. Dein Rezept wird direkt abgespeichert.

    Liebe Grüße
    Sabine

  • The inspiring life

    Hi super einfaches Rezept, danke dafür. Sieht wirklich unfassbar lecker aus. Und den Pflaumenmus von Zentis mögen wir auch sehr gern. Gebacken habe ich bisher aber noch nicht damit.
    Ich wünsche dir ein schönes Restwochenende.
    Lieben Gruß
    Natalie

  • Jenny

    Kann ich total verstehen. Ich find’s auch total lecker! Bei uns wird das immer schnell leer. Schmeckt auch gut mit Schmand aufs Brötchen!
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Hi Natalie.
    Du musst unbedingt mal damit backen. Das schmeckt so aromatisch lecker 🙂
    Hab noch einen schönen Sonntag!
    Jenny

  • Maria

    Liebe Jenny,

    deine Tarte klingt toll und mit dem Pflaumenmuss stell ich mir das richtig lecker vor. Bei mir gibt es auch bald mal eine Tarte. Ich hab mir nämlich vor kurzem erst dieselbe Form gekauft und sie wartet nur darauf, ausprobiert zu werden. 🙂

    Liebe Grüße,
    Maria

  • Jenny

    Hey Maria.
    Die Form ist toll, gell? Hab mich auch gefreut, noch eine Alternative zur runden zu haben.
    Weißt du schon, was für eine Tarte du als erstes damit backen wirst?
    Viele Grüße,
    Jenny

  • Biene

    Gefällt mir sehr gut, zumal ich pflaumen in Kuchenform besonders lecker finde! Schöne Idee mit dem Aufstrich am Boden 🙂
    LG, Biene

  • Jenny

    Freut mich, dass dir das Rezept gefällt :-))
    Ich mag Pflaumen in Kuchenform auch gern ♥
    Hab einen schönen Start in die Woche!
    Jenny

  • Maria

    Das kann ich noch nicht beurteilen, hab sie noch nicht ausprobiert. 😀 Aber mit dem herausnehmbaren Boden stelle ich mir das schon mal super einfach vor. Morgen wird sie endlich eingeweiht. 🙂 Bei mir wird es eine Tarte mit Kürbis und Birne geben.

    Liebe Grüße,
    Maria

  • Jenny

    Der herausnehmbare Boden ist goldwert. Da bleibt außerdem nichts haften! :-))
    Kürbis und Birne… Lecker! ♥

  • Jenny

    Hallo Gabriele.
    Du kannst natürlich jedes beliebige Obst verwenden.
    Äpfel schmecken sicherlich auch gut zum Pflaumenmus.
    Liebe Grüße,
    Jenny

  • Andrea

    Hallo Jenny,

    Das hört sich wirklich lecker an. Werde ich sofort ausprobieren. Danke für das tolle rezept.

    Liebe Grüße Andrea