Lachsfilet auf Erbsenpüree
Werbung für ALDI SÜD
Habt ihr euch für’s neue Jahr eigentlich Ziele gesetzt oder gute Vorsätze ins Auge gefasst? Viele von euch nehmen sich sicherlich vor, mehr Sport zu machen und gesünder zu leben. Das hat sich auch ALDI SÜD gedacht und deswegen ein passendes Thema für die diesmonatige Blogger-Kochchallenge vorgegeben: „Mit Bio gesund ins Jahr starten“.
Was ist die ALDI-SÜD-Kochchallenge?
Alle zwei Monate gibt ALDI SÜD einer festen Gruppe Bloggerinnen und Bloggern ein Motto vor, das es zu erfüllen gibt. Dafür gilt es nur Lebensmittel zu verwenden, die es bei ALDI SÜD zu kaufen gibt. Folgende Bloggerkollegen und -kolleginnen sind auch dieses Mal wieder dabei. Holt euch auch dort ein paar gesunde Inspirationen.
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Auch wenn ich liebend gerne Süßes esse und aus Zeit- und Vorplanungsmangel auch immer mal wieder auf nicht ganz so gesunde Dinge zurück greife, liebe ich es, mir gesunde Gerichte zusammenzustellen. In den letzten Jahren bin ich immer mehr auf Dinkelmehl umgestiegen, koche ausschließlich Vollkorn-Nudeln, backe mein Brot mit dunklem Mehl und schaue, dass ich in jede Mahlzeit genug Gemüse integriere (Gemüse esse ich tatsächlich auch lieber als Obst). Wir essen weiterhin nur maximal 1-2 Mal in der Woche Fleisch und Fisch und achten dabei auf Bio-Qualität. Zugegebenermaßen ist bei mir biotechnisch bei nicht tierischen Produkten noch jede Menge Luft nach oben. Mein Vorsatz für 2020 wird also definitiv der „Mehr-Bio-Vorsatz“ sein. Die Challenge kam also wie gerufen und ich muss sagen: ALDI SÜD hat mittlerweile ein riesiges Bio-Sortiment. Aus diesem habe ich ein leckeres schnelles Gericht gezaubert.
Lachs-Filets auf Erbsenpüree
Zutaten
etwa 1 EL Leinöl
2 Bio-Lachsfilets (TK)
grobes Salz und grober Pfeffer aus der Mühle
Bio-Korianderpulver
1 Bio-Zitrone
300g Bio-TK Erbsen
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 handvoll gehobelte Mandeln
Zubereitung
1. Den Lachs auftauen lassen.
2. Schneidet eine Zwiebel klein und dünstet sie in einem Topf an. Gebt die TK-Erbsen dazu und lasst diese mit der Zwiebel im Topf auftauen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Leinöl in die Pfanne geben und alles auf hoher Stufe erhitzen.
4. Lachsfilets auf einer Seite ordentlich salzen und pfeffern und Korianderpulver darauf streuen. Mit der bearbeiteten Seite nach unten in die heiße Pfanne geben und scharf anbraten. Währenddessen die obere Seite des Lachses mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Eine Zitrone halbieren und auf jedes Filet eine Hälfte ausdrücken.
5. Den Lachs drehen, wenn er auf der ersten Seite angebraten ist. Auf der zweiten Seite anbraten. Tut dies nicht zu lange. Sonst trocknet der Fisch aus und wird trocken. Perfekt ist der Lachs, wenn er innen noch leicht glasig ist. Ich brate beide Seiten nur kurz an, nehme die Pfanne dann vom Herd und schließe sie mit einem Deckel, damit der Lachs nochmals etwas durchziehen kann. An dieser Stelle gebe ich die Mandeln hinzu. Sie werden so nur leicht angeröstet, nehmen aber die Gewürze an, die sich im Bratöl befinden.
6. Die Lachsfilets auf dem Erbsenpüree anrichten und mit den Mandeln bestreuen.
Rezept drucken: Lachsfilet auf Erbsenpüree
So lecker, in weniger als 20 Minuten gemacht und mega sättigend. Und dabei gesund und voller Bio-Produkte. Übrigens lohnt es sich auch, sein Öl zu überdenken. Informiert euch gern mal über Leinöl. Es hat so tolle Eigenschaften und schmeckt total nussig. Perfekt für dieses Gericht. Die wichtigsten Infos habe ich euch hier schon einmal festgehalten:
Erzählt mal: Was sind eure Vorsätze für’s neue Jahr? Kauft ihr viel Bio oder habt ihr es vor, verstärkt zu tun?