Koreanische Hackfleischpfanne mit Reis

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Fertig in 30 Minuten

Schnelle koreanische Hackfleischpfanne mit Reis #scharf #hackfleisch #würzig #schnell #schnelleküche #rezept

„Über den Tellerrand geschaut“. So heißt das März-Motto bei Ina und ihrem Projekt #letscooktogether. Diesen Monat sammelt sie viele internationale Gerichte. Ich hab echt überlegt, was ich koche. Eigentlich esse ich fast nur international. Die deutsche Küche ist irgendwie nicht so meins. Wenn ich an Sauerkraut, Haxe und Eintopf denke… Naja gut, wahrscheinlich habe ich zu sehr die Klischees im Kopf 🙂
Für das Projekt wollte ich aber mal fernab von Italien, Spanien und Indien ein Land als Inspiration nehmen, das ich so bisher noch nie bewusst kulinarisch getestet habe: Korea. Mein Freund, der die koreanische Küche tagtäglich an der Arbeit testen darf, findet jedenfalls Gefallen daran. Kann also nicht so verkehrt sein und deswegen haben wir mal versucht, eines der Gerichte aus der (deutsch-) koreanischen Kantine nachzukochen. Kimchi ist für mich das koreanische Sauerkraut und kam für mich deswegen nicht in Frage 😉 Was ich aber liebe, ist Reis, und die Koreaner lieben ihn auch. Außerdem sind Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl und Ingwer typische koreanische Zutaten. Aus all den Leckereien haben wir eine Hackfleischpfanne mit Reisbeilage gezaubert. Die geht schnell, ist würzig und total einfach. Eigentlich das perfekte Feierabendessen.

Schnelle koreanische Hackfleischpfanne mit Reis #scharf #hackfleisch #würzig #schnell #schnelleküche #rezept

Zutaten

für 2 Personen

2 EL Sesamöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
350g Rinderhackfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 grüne oder gelbe Paprika
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL brauner Zucker
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
getrocknetes Chilipulver
70ml Sojasauce
250g Basmatireis

 

Schnelle koreanische Hackfleischpfanne mit Reis #scharf #hackfleisch #würzig #schnell #schnelleküche #rezept

Zubereitung

1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Solange die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch im Sesamöl anbraten.
3. Das Gemüse und den Ingwer klein schneiden und zum Hackfleisch dazu geben.
4. Den braunen Zucker, Koriander, Salz und Pfeffer, Chili dazu geben und mit der Sojasauce ablöschen.
5. Etwas durchziehen lassen und zusammen mit dem Reis genießen.
Das Gericht ist in 30 Minuten fertig, schön würzig und scharf und das Gemüse knackfrisch. Wir fanden es super lecker. Probiert es gern mal aus.
Habt ihr die koreanische Küche schonmal getestet?

26 Kommentare

  • Lea von Rosy & Grey

    Liebe Jenny,
    mmmmmh das sieht aber fein aus!!!
    Kann ich das schonmal zum Mittagessen vorbestellen? 😀
    Ich finds üübrigens voll gut, dass es in diesen Veggie&Vegan Hype Zeiten bei dir trotzdem ab und zu Rezepte für "Fleischesser" gibt 🙂
    Liebste Grüße
    Lea

  • Jenny

    Guten Morgen, liebe Lea 🙂
    Kannste vorbestellen! 😀 Punkt 12? So richtig Deutsch? 😉
    Ja, ich bin eben "Fleischesser", wenn auch nur ab und zu. Aber ich finds einfach lecker und möchte es teilen, auch wenn ich viele mit dem Rezept nicht anspreche 😉
    Lieben Gruß. Hab mich über dein Kommentar gefreut!! ♥
    Jenny

  • Lootie Loo

    Oh super 🙂 Das sieht sehr lecker aus und von den Zutaten her hört das sich auch lecker an!
    Ist ja cool, dass dein Freund jeden Tag koreanisch essen kann 🙂 Wie kommt's dazu?

    Das Motto finde ich wirklich spitze 🙂
    Da kann man viele neue Gerichte entdecken!

    LootieLoo's plastic world

  • Jenny

    Das freut mich 🙂 Ich finde das Motto auch super. Hab schon viel entdeckt, was ich nachkochen werde 🙂
    Mein Freund arbeitet bei einem koreanischen Unternehmen. Dort gibt es mittags immer deutsche oder koreanische Mahlzeiten zur Auswahl. 😉
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Silke R.

    Liebe Jenni,
    was sieht echtt sehr lecker aus.
    Die koreanische Küche kenne ich bisher nicht, aber daas wird sich jetzt wohl ändern.
    Liebe Grüße
    Silke

  • Jenny

    Hallo Silke 🙂
    Das war auch mein erstes Mal koreanisch Kochen, aber ich bin echt begeistert. Es sind ja auch keine wilden Zutaten vorhanden 😉 Aber die Kombi ist so lecker!
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Hi Martina 🙂
    Danke, das freut mich! Kannst mir sehr gern ne Rückmeldung geben 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Alexa

    Liebe Jenny,
    das sieht so lecker aus! Ich hab in meiner Prüfungszeit immer beim Koreaner um die Ecke gegessen und fand es so lecker. Das sollte ich unbedingt mal wieder essen, am besten gleich mit deinem Rezept 🙂
    Liebe Grüße
    Alexa

  • Miri

    Mhhhmm, das sieht aber wirklich lecker aus! Ich glaube nicht, dass ich schon mal bewusst koreanisch gegessen habe. Wobei ich schon lange mal ein Kimchi-Rezept abgespeichert habe, das ich schon ewig ausprobieren wollte. Spontan spricht mich dein Rezept aber noch mehr an. Ich glaube das koche ich am Wochenende nach. Mit Hackfleisch schmeckt auf jeden Fall auch meinem Freund, seine Lieblingszutat 😉

    Liebe Grüße
    Miri

  • Jenny

    Hey Alexa 🙂
    Das klingt ja gut! Probier das Rezept gern mal aus. Wenn du noch Tipps hast, wie man das Gericht noch ergänzen kann, gern her damit 😉
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Mein Freund ist auch begeistert von Kimchi. Ich persönlich bräuchte es jetzt nicht unbedingt 😀 Freu mich aber, dass dir mein Rezept auch gefällt. Falls du es nachkochst, melde dich gern mal, wies dir geschmeckt hat!
    Hackfleisch als Lieblings"zutat". 😀 Super! 😀 Kommt mir bekannt vor.
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Ina

    ohhhhh toller post 😀 mit korea hatte ich bisher auch noch nicht soooo viel zu tun 😀 die küche ist aber köstlich!

  • Franzi

    Toller Blog! Und tolle Rezepte! Nicht abgehoben, nicht zu viel Schnick-Schnack und hypermodern 🙂 Dieses Rezept hat es mir angetan… und mein Mann hat schon angemeldet, dass er dies demnächst mal haben möchte. Auf in die koreanische Küche 🙂

    Ich freue mich auf viele neue Inspirationen 🙂

    Liebe Grüße
    Franzi

  • Jenny

    Ohh, wie lieb 🙂 Freu mich, dass ihr es ausprobieren möchtet. Das ist wirklich total lecker!! Berichte gern mal 😉
    Lieben Gruß und noch eine schöne Restwoche!!

  • Verena

    Hallo,

    das Rezept ist super. Ich würde anstatt Chili jedoch Gochujang nehmen. Außerdem finde ich, dass man Sauerkraut und Kim Chi überhaupt nicht miteinander vergleichen kann. Sauerkraut schmeckt nur sauer, Kim Chi hat ungefähr tausend verschiedene Geschmacksrichtungen. 🙂

  • Jenny

    Gochujang kenne ich gar nicht. Muss ich mal anschauen.
    Dass es nicht das gleiche ist, weiß ich. Ich habe Kim Chi auch schon gegessen ;-)) Ich assoziiere das nur damit, weil ich tatsächlich beides so gar nicht mag. Hihi.
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Verena Abt

    Wo ist denn das Kim Chi? Ich finde es nicht in der Zutatenliste und auch nicht bei der Zubereitung….

  • Jenny

    Hallo Verena.
    Kim Chi ist in dem Gericht nicht vorhanden?!
    Das Gericht ist, so wie es dort steht, vollständig.
    Liebe Grüße
    Jenny

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