Koreanische Hackfleischpfanne mit Reis

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Fertig in 30 Minuten

Schnelle koreanische Hackfleischpfanne mit Reis #scharf #hackfleisch #würzig #schnell #schnelleküche #rezept

„Über den Tellerrand geschaut“. So heißt das März-Motto bei Ina und ihrem Projekt #letscooktogether. Diesen Monat sammelt sie viele internationale Gerichte. Ich hab echt überlegt, was ich koche. Eigentlich esse ich fast nur international. Die deutsche Küche ist irgendwie nicht so meins. Wenn ich an Sauerkraut, Haxe und Eintopf denke… Naja gut, wahrscheinlich habe ich zu sehr die Klischees im Kopf 🙂
Für das Projekt wollte ich aber mal fernab von Italien, Spanien und Indien ein Land als Inspiration nehmen, das ich so bisher noch nie bewusst kulinarisch getestet habe: Korea. Mein Freund, der die koreanische Küche tagtäglich an der Arbeit testen darf, findet jedenfalls Gefallen daran. Kann also nicht so verkehrt sein und deswegen haben wir mal versucht, eines der Gerichte aus der (deutsch-) koreanischen Kantine nachzukochen. Kimchi ist für mich das koreanische Sauerkraut und kam für mich deswegen nicht in Frage 😉 Was ich aber liebe, ist Reis, und die Koreaner lieben ihn auch. Außerdem sind Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl und Ingwer typische koreanische Zutaten. Aus all den Leckereien haben wir eine Hackfleischpfanne mit Reisbeilage gezaubert. Die geht schnell, ist würzig und total einfach. Eigentlich das perfekte Feierabendessen.

Schnelle koreanische Hackfleischpfanne mit Reis #scharf #hackfleisch #würzig #schnell #schnelleküche #rezept

Zutaten

für 2 Personen

2 EL Sesamöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
350g Rinderhackfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 grüne oder gelbe Paprika
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 EL brauner Zucker
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
getrocknetes Chilipulver
70ml Sojasauce
250g Basmatireis

 

Schnelle koreanische Hackfleischpfanne mit Reis #scharf #hackfleisch #würzig #schnell #schnelleküche #rezept

Zubereitung

1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Solange die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch im Sesamöl anbraten.
3. Das Gemüse und den Ingwer klein schneiden und zum Hackfleisch dazu geben.
4. Den braunen Zucker, Koriander, Salz und Pfeffer, Chili dazu geben und mit der Sojasauce ablöschen.
5. Etwas durchziehen lassen und zusammen mit dem Reis genießen.
Das Gericht ist in 30 Minuten fertig, schön würzig und scharf und das Gemüse knackfrisch. Wir fanden es super lecker. Probiert es gern mal aus.
Habt ihr die koreanische Küche schonmal getestet?