Roastbeef-Burger im Ciabatta-Bun mit Parmesan-Senf-Crumble
Im Hause Tulpentag gibt es öfters mal leckere selbst gemachte Burger mit selbst gebackenen Buns. Die Kombinationsmöglichkeiten sind unendlich. In diesem Fall besteht der Burger aus einem leckeren Ciabatta-Brötchen, Avocado-Creme, Roastbeef-Scheiben, Rucola und einem Parmesan-Senf-Crumble. Das Ciabatta passt perfekt zum derben Roastbeef und dem würzigen Crumble. Nichts für Vegetarier – das ist klar. Dafür aber für echte Genießer 🙂
Rezept
für 2 Burger
Ciabatta-Buns
330g Vollkornmehl
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Hefe
250ml warmes Wasser
Avocado-Creme
1 Avocado
25g Parmesan
1/2 TL Harissa
Saft einer halben Limette
7 Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer
Parmesan-Senf-Crumble
20g Margarine
25g Paniermehl
20g körniger Senf
20g Parmesan
Oregano, Thymian
Salz, Pfeffer
20g Rucola
280g Roastbeef
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Ciabatta-Buns
1. Alle Zutaten verrühren und den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
3. Den Teig in zwei Teile teilen, zu Brötchen formen, oben etwas einschneiden und für 20 Minuten im Ofen backen.
Avocado-Creme
1. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und zu einer Masse pürieren.
Parmesan-Senf-Crumble
1. Die Margarine in der Pfanne schmelzen.
2. Das Paniermehl zugeben und verrühren. Etwas kross braten und dann abkühlen lassen.
3. In einer Schüssel den Parmesan reiben, den Senf, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben.
4. Das Butter-Paniermehl-Gemisch dazu geben.
1. Das Roastbeef von jeder Seite 1,5 Minuten scharf anbraten und in feine Scheiben schneiden.
2. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3. Den Burger zusammenbauen und genießen.
Die einzelnen Komponenten passen wirklich perfekt zusammen. Das Parmesan-Senf-Crumble ist mein Liebling unter ihnen. Auch wenn ihr nicht auf Roastbeef steht, solltet ihr das auf jeden Fall mal probieren. Zu diesem Burgerrezept Dazu passen super selbstgemachte Kartoffel-Ecken. Ich liebe das Gericht. Die Burger machen super satt. Und glücklich 🙂