Gnocchi in Paprika-Tomaten-Sauce mit Mozzarella

Vegetarisch und schnell gemacht

Vegetarische Gnocchi in Paprika-Tomaten-Sauce mit Mozzarella überbacken #rezept #schnell #einfach #vegetarisch #auflauf #ofengericht

Überbackene Sachen gehen doch immer, oder? Ich liebe Gerichte mit viel Sauce und Käse geht finde ich sowieso immer. Neulich habe ich dieses leckere Gnocchi-Rezept gemacht und fand es so lecker, dass ich es euch zeigen musste. Wie immer in etwa 30 Minuten fertig und absolut gelingsicher. Ihr braucht nur wenige Zutaten und seid nachher gut gesättigt. Ihr könnt hier natürlich auch selbstgemachte Gnocchi verwenden, müsst dann aber natürlich mehr Zeit einplanen. Unter der Woche bin ich hier definitiv für die gekaufte Variante.

Vegetarische Gnocchi in Paprika-Tomaten-Sauce mit Mozzarella überbacken #rezept #schnell #einfach #vegetarisch #auflauf #ofengericht

Zutaten für 2 Personen

400g Gnocchi
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
100g mildes Ajvar
250g passierte Tomaten
90g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver
1 Kugel Büffel-Mozzarella

 

Zubereitung

1. Die Gnocchi in Wasser aufkochen und kurz kochen lassen bis sie aufsteigen. Ich heize das Wasser für den Topf immer im Wasserkocher vor. So geht’s schneller. Die Gnocchi sollten nach etwa 2 Minuten im kochenden Wasser aufsteigen.
2. Währenddessen den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Den Knoblauch klein schneiden oder pressen und in Öl auf mittlerer Stufe anbraten (gebt ihn in die kalte Pfanne, so verbrennt er nicht binnen Sekunden). Den Ajvar dazu geben und kurz mit anbraten.
4. Nun kommen die passierten Tomaten und der Frischkäse hinzu. Gewürze in der gewünschten Menge unterheben.
5. Die gekochten Gnocchi kommen in eine Auflaufform. Sauce dazu geben und vermengen. Mozzarella in Scheiben darauf geben und für etwa 15 Minuten auf der zweiten Ebene von oben im Ofen überbacken.

Rezept drucken: Gnocchi in Paprika-Sauce

Vegetarische Gnocchi in Paprika-Tomaten-Sauce mit Mozzarella überbacken #rezept #schnell #einfach #vegetarisch #auflauf #ofengericht

Ajvar wird übrigens aus gerösteten und gehäuteten Paprika hergestellt. Man kann die Paste super in Saucen untermischen oder pur zu Ofenkartoffeln oder zu Baguette essen. Bei den Gewürzen braucht ihr nicht sparen, falls ihr auch so gern würzig esst wie ich. Die Gnocchi und der Mozzarella mildern das ganze noch etwas ab.

Und hier habe ich ein ähnliches Rezept für euch, falls ihr Paprika nicht gerne mögt oder sie nicht gut vertragt:

Gnocchi mit Tomaten-Frischkäsesauce und Mozzarella