Flammkuchen-Pizza mit ofengeröstetem Gemüse
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Flammkuchen-Pizza? Ja, da habt ihr richtig gelesen. Ich konnte mich einfach nicht entscheiden. Beides lecker, oder? Naja, eigentlich ist mein Flammkuchenboden einfach nur etwas zu dick geworden. Ganz egal, wie wir ihn aber nennen. Das Gericht ist sehr sehr lecker und ein echtes Herbst-Soulfood. Ziegenfrischläse trifft hier auf im Ofen geröstetes Gemüse und krossen Speck. Dazu ein knuspriger Teig und der Abend vor dem Fernseher ist gerettet.
Meine Variante braucht etwas Geduld, denn der Teig muss eine dreiviertel Stunde gehen. Wem das zu lange dauert, der kann auch zu Fertigteig greifen. Leckerer ist die selbstgemachte Variante aber allemal. Und solange der Teig geht, kann das Gemüse vorbereitet und im Ofen geröstet werden. 1,5 Stunden müsst ihr für die Flammkuchen-Pizza höchstens einrechnen. Da ist aber viel Wartezeit dabei und der Geschmack tröstet am Ende auf jeden Fall darüber hinweg. 🙂
Zutaten
für 2 Personen
Teig
10g frische Hefe
1TL Zucker
250g Mehl
2EL Öl
125ml lauwarmes Wasser
Salz
Pfeffer
Belag
2 Paprika
60g Tomaten
120g Zucchini
2 rote Zwiebeln
60g Speck
2EL Öl
1 Knoblauchzehe
130g Ziegenfrischkäse
ca. 25ml Milch
grobes Meersalz
Zubereitung
1.Die Hefe im Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben , verkneten und für 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ich lasse diesen Teigknet- und Gehprozess von meinem Brotbackautomaten*
erledigen 🙂
2.Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Das Gemüse bis auf den Knoblauch klein schneiden, den Speck würfeln und alles mit etwas Öl beträufelt auf einem Blech für ca. 15 Minuten rösten. Seit kurzem habe ich so ein Pommesblech*, wo das Fett und Wasser ablaufen kann. Das ist super, denn das Gemüse wird besonders kross.
4.Den Ziegenfrischkäse mit der Milch vermengen, sodass er sich gut verstreichen lässt.
5.Den fertig gegangenen Teig ausrollen, mit dem Frischkäse-Gemisch bestreichen, das Gemüse, den gepressten Knoblauch und den Speck darauf verteilen.
6.Alles nochmal für 15-20 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.
7. Besonders gut kommt es, wenn ihr am Ende noch grobes Meersalz auf den Flammkuchen gebt.
Esst ihr Flammkuchen auch so gern? Was kommt bei euch drauf?
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19 Kommentare
Katja von Stilettos & Sprouts
Flammkuchen geht ja immer!!
Offensichtlich haben wir beide mal wieder den selben Geschmack! 🙂 Bei mir tummelt sich auch gerade ein Flammkuchen auf dem Blog, auch mit Ziegenkäse und mit Speck bzw. Bacon. Aber doch ein bisschen anders. Ich sage einfach mal: Das passt zum Herbst und kein Wunder, dass wir eine ähnliche Idee hatten!
Dein Flammkuchen sieht mega köstlich aus!! Wollen wir ein Stück tauschen?! 😉 Also ein GROßES Stück natürlich! Hihihihihi
Liebste Grüße
Katje
Katja von Stilettos & Sprouts
KatjA … Man merkt, dass ich krank auf dem Sofa liege… Noch nicht mal den eigenen Namen richtig schreiben, oh weiaaaah!! 😀
Jenny
Jetzt musste ich aber echt mal zu dir rüber hüpfen 😀 Hatte dein Rezept schon gesehen und wollte dir unbedingt was dazu schreiben. 🙂 Meiner musste jetzt so lange auf seinen Auftritt warten. Hab den schon vor ein paar Wochen gemacht und immer wieder kam was dazwischen 🙂 Jetzt hat er es endlich geschafft 😀
Das Tauschangebot nehm ich natürlich an. Klare Sache 😀
Lieben lieben Gruß und schön, dass du vorbei schaust!!
Jenny
Jenny
Oh weh! Gute Besserung. Ich kränkel ebenso. Hab meinen freien Tag heute dennoch zum Putztag ernannt. Was muss, das muss :/
Werd schnell wieder gesund! ♥
Sarah
Ohh ich esse Flammkuchen gerade zu dieser Jahreszeit super gerne, yum 🙂
Jenny
Die gehören irgendwie echt zum Herbst dazu 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Lea von Rosy & Grey
Liebe Jenny,
das sieht unfassbar köstlich aus!
Ich wollte schon ewig mal wieder Flammkuchen machen! Danke für diese schöne Inspiration!
Liebste Grüße
Lea
Jill
Liebe Jenny,
ich liebe Flammkuchen. Meistens mache ich die klassische Variante aber ich mache auch gern noch pürierte eingelegte Tomaten auf die Crème Fraîche Schicht. Da gibt es ja so viele leckere Varianten ♥
Deine Idee mit dem gegrillten Gemüse werde ich mir auf jeden Fall merken, das sieht super gut aus!
Liebe Grüße
Jill
Jenny
Hey Lea 🙂 Ich werds auch definitiv öfter machen. Die Böden kann man ja auch super auf Vorrat einfrieren 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Mhh, mit den Tomaten das klingt lecker! Das könnte ich am Wochenende mal probieren 🙂 Lieben Dank für die Inspiration.
Jenny
Sonja
Lecker sieht der aus! Da ich flammkuchen liebe, werde ich diese Variante mal probieren. Danke für das Rezept!
LG, Sonja
Sophia
oh yummie, ich liebe Flammkuchen und so verführerisch wie der aussieht— ich bekomme Hunger !
Danke fürs Teilen und ein fabelhaftes WE dir !
love
sophia
Jenny
Dankeschön, Sonja 🙂 Da bin ich aber gespannt! Feedback/Fotos sind gern gesehen 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Dankeschön 🙂 Ich wünsch dir auch ein schönes Wochenende ♥
Jenny
Probieren und Studieren
Flammkuchen-Pizza? Und dann noch mit Ofengemüse?! Wie toll ist das denn! 🙂 Alles drei Gerichte, die ich über alles liebe!
Viele Grüße,
Patricia
Jenny
Hey Patricia 🙂
Sehr cool. Ich liebe alles drei nämlich auch! Dann musst du das echt mal ausprobieren 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Ela
Flammkuchen sind einfach super! So viele verschiedene Möglichkeiten zum Belegen, da kann man immer was neues ausprobieren… Deine Variante klingt auf jeden Fall auch sehr lecker!
Liebe Grüße,
Ela
Jenny
Ja, das finde ich auch das Gute daran. Wie Pizza 🙂
Lieben Gruß an dich!
Jenny
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