Couscous-Salat mit Kichererbsen, Feta, Haselnüssen und Oliven

In 15 Minuten gemacht

Rezept für Couscous-Salat mit Feta, Kichererbsen, Oliven, Tomaten und Haselnüssen #schnell #einfach# vegetarisch

Deswegen liebe ich Couscous-Salate so sehr: Sie sind schnell gemacht, Reste kann man wunderbar verwerten, sie sind vielseitig und gut als Mealprep vorzubereiten. Außerdem finde ich sie jetzt im Sommer perfekt – als Hauptspeise und als Beilage (zum Beispiel beim Grillen). Deswegen gab’s bei mir diese Woche auch mal wieder einen dieser Salate. Mit jeder Menge Kichererbsen, Haselnüssen, Feta, Oliven und Tomaten. Die Kombi ist super.

Wenn ich Rezepte zusammen stelle, achte ich immer darauf, dass die wichtigsten Geschmäcker vertreten sind. Neben der Basis füge ich eine leichte Süße, etwas Schärfe, eine leichte Bitterkeit und Säure hinzu. Etwas Salziges und Würziges darf natürlich auch nicht fehlen. Außerdem müssen meine Gerichte sowohl etwas Frisches als auch etwas Crunchiges enthalten. Dieser Salat erfüllt dies alles und deswegen wurde er auch so lecker.

Mealprep Rezept für Couscous-Salat mit Feta, Kichererbsen, Oliven, Tomaten und Haselnüssen #schnell #einfach# vegetarisch

Zutaten für den Couscous-Salat

für 2-3 Personen

125g Couscous
2 Dosen Kichererbsen
30g Oliven
10-15 Kirschtomaten
1 handvoll Haselnüsse
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
frischer Basilikum
200g Feta
Chilipulver

Rezept für Couscous-Salat mit Feta, Kichererbsen, Oliven, Tomaten und Haselnüssen #schnell #einfach# vegetarisch

Zubereitung

1. Gebt den Couscous in eine Schüssel und salzt ihn ein wenig. Kocht im Wasserkocher Wasser auf und gießt die auf der Packung empfohlene Menge darüber (oft gleiche Menge Wasser wie Couscous). Kurz umrühren und dann ziehen lassen.
2. Spült die Kichererbsen in einem Sieb durch und lasst sie abtropfen. Halbiert die Oliven und die Tomaten. Gebt alles zu dem Couscous hinzu.
3. Hackt die Haselnüsse klein und gebt auch sie zum Salat.
4. Rühr nun ein Dressing aus Olivenöl, Honig und Zitronensaft an und hebt es unter den Couscous-Salat.
5. Nun kommt nur noch etwas Chilipulver (je nach Schärfe dosieren), gehackter Basilikum und zerbröselter Feta dazu. Unterrühren und fertig.

Rezept für Couscous-Salat mit Feta, Kichererbsen, Oliven, Tomaten und Haselnüssen #schnell #einfach# vegetarisch

Ich persönlich liebe die Kombination und habe mir extra mehr gemacht, damit ich 2 Tage davon essen kann. Das wird definitiv ein Salat, den ich auch mal mit zur Arbeit nehmen werde.

Wenn ihr auch so gern Couscous-Salate mögt, habe ich hier noch zwei weitere Rezepte für euch:

Couscous-Salat mit Avocado, Pinienkernen und Lime-Basilikum

Vegetarischer Couscous-Salat