Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Garten | Anzucht/Beetplan

Couscous-Salat mit Avocado, Pinienkernen und Lime-Basilikum

05.08.2017 by Jenny // 8 Kommentare

Ein gesundes schnelles Mittagessen, das sich auch zum Mitnehmen eignet

Couscous-Salat Couscous Rezept gesund Grillen Salat Avocado vegetarisch

Habt ihr schon mal bemerkt, wie viele verschiedene Basilikum-Arten es gibt? Die wohl gängigste Sorte dürfte Genovese sein und sicher haben die meisten auch schonmal etwas von Thai-Basilikum gehört. Man glaubt es ja kaum, aber alle Sorten schmecken und riechen extrem unterschiedlich. Ich habe den Test gemacht und mal ein paar Sorten ausgesät. Basilikum keimt und wächst ja zum Glück recht schnell, denn die Geduldigste bin ich dabei nicht. Während Thai-Basilikum extrem nach Lakritz oder Anis riecht, erinnert Lime-Basilikum total an Zitronen und schmeckt schon fast nach Minze. Ich finde das extrem lecker, denn er gibt Gerichten eine angenehme Frische und Leichtigkeit. Ich habe das genutzt und meinen Couscous-Salat neulich etwas aufgepimt.

Couscous-Salat Couscous Rezept gesund Grillen Salat Avocado vegetarisch

Selbst gezüchteter Basilikum schmeckt meiner Meinung nach um ein Vielfaches intensiver. Zusammen mit Avocado und Pinienkernen macht er einfachen Couscous schon zu einer echten Leckerei. Es bedarf da gar nicht vieler Dinge. Ich habe nur noch ein leichtes Dressing dran gegeben und innerhalb weniger Minuten hatte ich ein gesundes leckeres vegetarisch leichtes Mittagessen, das sich zum Mitnehmen genauso gut eignet wie als Grillbeilage. Ja, ich gebe die Hoffnung nicht auf. Es wird bald wieder Grillwetter geben. Da bin ich mir sicher 🙂

Couscous-Salat Couscous Rezept gesund Grillen Salat Avocado vegetarisch

Zutaten

für 2 Gläschen Couscous-Salat

100g Couscous
100ml Wasser
Salz
1 Avocado
etwas Lime-Basilikum
50g Pinienkerne
5ml Olivenöl
5ml weißen Balsamico-Essig
5g Honig

Couscous-Salat Couscous Rezept gesund Grillen Salat Avocado vegetarisch

Zubereitung

1. Wasser im Wasserkocher aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, salzen und dann das gekochte Wasser darüber schütten. 5 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Avocado in Würfel schneiden und ein paar Blätter des Lime-Basilikum abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3. Das Dressing aus Balsamico-Essig, Olivenöl und Honig herstellen und über den gezogenen Couscous geben.
4. Avocado, Pinienkerne und Basilikum dazu geben und alles gut vermengen.

Die Zubereitung dauert wirklich nur wenige Minuten. Deswegen mag ich Couscous auch so gern. Wenn ihr da genauso tickt, schaut euch mal meinen vegetarischen Couscous-Salat mit gerösteten Kichererbsen an. Der war auch total lecker. Beide Salate sättigen gut und sind vom Geschmack her eher dezent, aber besonders. Probiert es mal aus.

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Hauptspeise, Snack Tags // Grillen, Kochen, Picknick, Rezepte, Salat, Snack, vegetarisch

Kommentare

  1. Ina Apple meint

    09/05/2017 um 18:42

    Oh, das ist eine echt tolle Variante! Klingt sehr schön frisch und sommerlich! Wird definitiv ausprobiert. Liebe Grüße, Ina

    Antworten
    • Jenny meint

      10/05/2017 um 6:33

      Hi Ina.
      Freut mich das es dir gefällt :)Probier das Rezept gern mal aus und berichte.
      Hab einen schönen Tag,
      Jenny

      Antworten
  2. Maria meint

    11/05/2017 um 8:49

    Liebe Jenny,

    ich könnte auch mal wieder was mit Couscous machen, nur leider mag mein Mann den nicht so. Aber dein Rezept klingt echt lecker und das könnte ich auch mal für mich selber ausprobieren. 🙂 Diesen Thai-Basilikum kenne ich nicht, aber den Lime schon und den finde ich richtig klasse! Mal sehen, ob ich den bei uns mal wieder bekomme.

    Liebe Grüße,
    Maria

    Antworten
    • Jenny meint

      11/05/2017 um 19:16

      Schade, dass er den nicht so mag. Aber der ist ja so schnell gemacht, dass es sich auch mal lohnt, EINE Portion für sich zu machen 🙂
      Es ist total schade, dass man den Lime Basilikum nicht ohne Weiteres im Laden zu kaufen bekommt…
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  3. vonKarin meint

    12/05/2017 um 6:52

    Hi Jenny, dann gehe ich heute Nachmittag auf die Suche nach diesem Basilikum. Dieser Salat klingt perfekt, um ihn mit zur Arbeit zu nehmen. Darum ist er jetzt auf dem Speiseplan für nächste Woche gelandet. LG
    vonKarin

    Antworten
    • Jenny meint

      12/05/2017 um 19:29

      Liebe Karin.
      Bist du fündig geworden? Falls du ihn nicht kaufen konntest, kann ich dir nur empfehlen, ihn selbst anzupflanzen. Der wuchert wie Unkraut 🙂
      Freu mich, dass dir das Rezept gefällt!
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

gute Produkte zum Kochen, Backen und Bloggen

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Wochenplan Essen Essensplan Vorlage
Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2021 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden