Veganes Paprikaschnitzel mit Reis

Werbung

Green Legend – die neue Flexitarier-Marke

Green Legend. Veganes oder vegetarisches Paprikaschnitzel mit Reis. Schnitzel vegan mit Paprikasauce. Schnelles und einfaches Ofengericht. #rezept #vegan #ofen #reis #paprika

 

Meinen Fleischkonsum habe ich vor ein paar Jahren ziemlich heruntergefahren. Bei vegetarischen Gerichten war ich einfach immer ziemlich ideenlos (von veganen Alternativen mal ganz zu schweigen). Außerdem hat mir Hähnchen, Hackfleisch und Co. einfach viel zu gut geschmeckt. Ich habe damals keinen Wochen-Essensplan geführt und spontane Einkäufe nach Feierabend mit leerem Magen haben dann vor allem immer zu einem geführt: Dem gleichen deftigen Essen. Am besten mit Hackfleisch. Das geht immer. Ich wollte das gerne ändern. Für mich, meine Gesundheit, für die Umwelt, für die Tiere. In meinem Essensplan tauchen jetzt nur noch 1-2x pro Woche Fleisch auf. Ja, ich weiß, besser geht es immer, aber ich fühle mich damit gut. Ich achte auf gute Qualität des Fleisches, auf die Haltungsform und darauf, es nicht in großen Massen zu essen. Was mir die Änderung der Essgewohnheiten außerdem erleichtert: Grenzenlos viele vegetarische und vegane Rezeptideen im Netz und viele leckere Produkte, die so einen guten Ersatz bieten, dass man typische Fleischgerichte easy nachkochen kann. Ganz nach dem Motto: Genuss ohne Fleisch. Ersatzprodukte mögen nicht immer genau wie das Original schmecken. Müssen sie meiner Meinung aber auch gar nicht. Denn Geschmack steht beim Essen bekanntlich ganz weit oben, oder?

Heute möchte ich euch gern ein neues Rezept zeigen. Vegan, lecker, schnell und einfach nachzumachen. Veganes Paprikaschnitzel mit Reis.

Green Legend. Veganes oder vegetarisches Paprikaschnitzel mit Reis. Schnitzel vegan mit Paprikasauce. Schnelles und einfaches Ofengericht. #rezept #vegan #ofen #reis #paprika

Verwendet habe ich dafür die veganen Mini-Schnitzel von Green Legend. Sie bestehen u.a. aus Weizen-, Erbsen- und Ackerbohnenproteinen, sind also komplett ohne Soja, Kokosöl, Palmfett und vor allem ohne Geschmacksverstärker. Die Konsistenz und der Geschmack sind ähnlich wie bei Hähnchen und zusammen mit der Paprikasauce im Ofen gegart kommt dabei ein richtig leckeres vegetarisches/veganes Essen bei heraus. Auf der Webseite von Green Legend könnt ihr euch über Nährwerte und Inhaltsstoffe informieren und viele andere Produkte (z.B. vegane Nuggets, vegane Fischstäbchen oder Brotbeläge) entdecken. Wir haben uns komplett durchgetestet und fanden alles wirklich lecker!

Green Legend. Veganes oder vegetarisches Paprikaschnitzel mit Reis. Schnitzel vegan mit Paprikasauce. Schnelles und einfaches Ofengericht. #rezept #vegan #ofen #reis #paprika

Veganes Paprikaschnitzel mit Reis

 

Zutaten für 2 Personen

3 vegane Schnitzel (1 Packung) von Green Legend

2 Paprika (rot, grün)
1 Zwiebel
Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
2 Dosen gehackte Tomaten (800ml)
5TL Ajvar (Paprika-Würzpaste)
25g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver

200g Reis

Zubereitung

1. Die Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe. Beides in Pflanzenöl anbraten.
2. Den Backofen in dieser Zeit auf 220°C Umluft vorheizen.
3. Sind Paprika und Zwiebel etwas angebraten, könnt ihr den Knoblauch dazupressen. Kurz mit anschwitzen.
4. Nun folgen die gehackten Tomaten, Ajvar, Tomatenmark und Gewürze. Alles nach Belieben abschmecken. Im Ofen wird alles noch einmal schön geschmort.
5. Legt die Schnitzel nun in eine Auflaufform und gießt die Paprikasauce darüber.
6. Gebt alles für 15 Minuten in den Ofen.
7. In dieser Zeit könnt ihr den Reis kochen.
8. Alles zusammen anrichten.

Green Legend. Veganes oder vegetarisches Paprikaschnitzel mit Reis. Schnitzel vegan mit Paprikasauce. Schnelles und einfaches Ofengericht. #rezept #vegan #ofen #reis #paprika

Das Gericht schmeckt wirklich wie das Original und macht mega satt. Mein Fazit: Jeder, der gerne mal ein paar Veggie-Tage einlegen möchte, sollte sich die Green Legend Produkte mal anschauen. Ich glaube, sie können wunderbar beim Übergang helfen oder eben jederzeit eine super Alternative darstellen.

Wie steht ihr zu fleischloser Ernährung und zu Fleischersatzprodukten? Seid ihr selbst Vegetarier, Veganer oder Flexitarier?