Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Mein Shop

Knusprige Brot-Stangen

06.04.2016 by Jenny // 14 Kommentare

brotstangen snack grissini rezept
Egal ob beim gemütlichen Fernseh-Abend, beim ungeduldigen Warten bis endlich der Grill angeht oder auf einer Geburtstagsfeier: Es gibt viele Gelegenheiten, wo etwas zu Knappern einfach super ist. Ich habe euch schonmal meine Parmesan-Kräuter-Grissini gezeigt, die zu solchen Zeitpunkten auf jeden Fall immer gehen. Heute zeige ich euch Brot-Stangen, die von der Konsistenz her ähnlich, aber eben etwas größer sind.

brotstangen snack grissini rezept
Während mir zu den Grissini einfaches Olivenöl am besten schmeckt, passen zu diesen Brotstangen verschiedene Dips total gut. Und auch bei den Stangen selbst kann man variieren. Ich habe einen Teil mit Sesam oder Kürbiskernen bestreut, einen anderen mit Paprikapulver oder Oregano und Thymian. Vielleicht könnte man aber auch ein bisschen Parmesan mit einarbeiten. Die Möglichkeiten sind wirklich unbegrenzt.
brotstangen snack grissini rezept

Zutaten

für 20-30 Stück

1/2 Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
100ml warmes Wasser
450g Dinkelmehl
50g Grieß
1,5 TL Salz
100ml Olivenöl
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Oregano, Paprikapulver…
brotstangen snack grissini rezept

Zubereitung

1. Die Hefe zerbröseln und im warmen Wasser und dem Zucker auflösen.
2. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
4. Den Teig in gleichmäßige Stücke teilen (20-30 Stücke je nach gewünschter Größe) und in den Händen zu langen Strängen formen.
5. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6. In dieser Zeit den Ofen auf 160° Umluft vorheizen, die Stangen mit Wasser bestreichen und die Kerne und Gewürze darauf streuen.
7. Etwa 25 Minuten backen bis die Stangen knusprig und leicht gebräunt sind.
brotstangen snack grissini rezept
Besonders hübsch sehen die Brot-Stangen in Weckgläsern angerichtet aus. Ein bisschen Garn drumherum binden und die Gäste werden begeistert sein 🙂
Was knabbert ihr gerne?
Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Brot, Snack Tags // Backen, Brot, Picknick, Rezepte, Snack, vegan, vegetarisch

Kommentare

  1. tschiepi meint

    04/06/2016 um 9:22

    Mmmh sehen die lecker aus! Tolle Idee! 🙂

    Liebe Grüsse
    Rita

    Antworten
    • Jenny meint

      06/06/2016 um 10:08

      Danke, Rita 🙂
      Hab noch einen schönen Tag!
      Jenny

      Antworten
  2. Ursula InaMaka meint

    04/06/2016 um 10:55

    Mmmh sehen wirklich lecker aus…werde ich nächste Woche gleich mal ausprobieren 🙂

    Antworten
    • Jenny meint

      06/06/2016 um 10:08

      Sehr schön 🙂 Da freu ich mich!

      Antworten
  3. Elsa Spirellis Allerlei meint

    04/06/2016 um 13:13

    Das ist ja ne süße Idee…stelle ich mir wirklich super zum grillen vor. Werd ich mir merken, es ist ja grad Grill-Hochsaison 🙂
    Allerliebste Grüße
    Elsa

    Antworten
    • Jenny meint

      06/06/2016 um 10:09

      Ja, das ist perfekt, wenn man schon Hunger hat, aber alles noch ein wenig dauert 🙂 Knabberkram eben 😉
      Lieben lieben Gruß!
      Jenny

      Antworten
  4. Katta meint

    05/06/2016 um 8:43

    Wirklich sehr toll <3

    Antworten
    • Jenny meint

      06/06/2016 um 10:10

      Danke 🙂

      Antworten
  5. Jenny R meint

    05/06/2016 um 9:36

    Das wäre die ideale Grillbeilage (: Sehr tolle Idee!

    Liebe Grüße,
    Jenny
    http://imaginary-lights.net

    Antworten
    • Jenny meint

      06/06/2016 um 10:10

      Zum Dippen und zum Salat auf jeden Fall 🙂
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  6. Tanja Gammer meint

    05/06/2016 um 16:11

    Das speichere ich gleich ab. Danke
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Jenny meint

      06/06/2016 um 10:10

      Gern 🙂 Ich freu mich!
      Lieben Gruß

      Antworten
  7. Sophia Frey meint

    07/06/2016 um 20:43

    die werden sicher beim nächsten Picknick zum Einsatz kommenn –
    warum bin ich nicht selbst auf die leckere Idee gekommen :-)?

    love
    sophia

    Antworten
    • Jenny meint

      08/06/2016 um 5:36

      Super 🙂 Schön, dass du sie ausprobieren willst!
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis lachs Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2022 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden