Tulpentag. Schnelle Rezepte.

Schnelle einfache Rezepte für jeden Tag

  • Süße Rezepte
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleisch und Fisch
  • Brot und Brötchen
  • Frühstück
  • Getränke/Sirup
  • Kooperationen
  • *Produktempfehlungen*
  • Garten | Anzucht/Beetplan

Gesunde Beerenmuffins aus dem Magazin „Köstlich“ und die wondermags Plattform

02.25.2019 by Jenny // 18 Kommentare

Anzeige

Gesunde Beerenmuffins mit Vollkornmehl und Buttermilch aus dem Köstlich Magazin. #wondermags #muffins #rezept #gesund #vollkorn

Habt ihr schonmal Muffins zum Frühstück gegessen? Ich schon, aber bisher waren das eher Überbleibsel vom sonntaglichen Backen. Mit viel Zucker und Weißmehl. Auf jeden Fall lecker, aber ehrlich gesagt nicht gerade der gesündeste Start in den Tag. Letztes Wochenende habe ich Muffins mal mit Haferflocken, Vollkornmehl und Honig statt Zucker gebacken – yummy und zu 100% nährstoffhaltiger als meine üblichen Rezepte. Ohne schlechtes Gewissen beim Essen und so. Die Idee für die Beerenmuffins stammt aber nicht von mir, sondern aus dem neuen Magazin „Köstlich“, das ich mir über die Online-Plattform wondermags runtergeladen habe. Aber jetzt mal der Reihe nach. Ich stelle euch heute nicht nur das Rezept für die gesunden Muffins vor, sondern auch noch das Magazin und die Plattform. Vielleicht ist sie ja auch was für euch.

Gesunde Beerenmuffins mit Vollkornmehl und Buttermilch aus dem Köstlich Magazin. #wondermags #muffins #rezept #gesund #vollkorn

Was ist „Köstlich“?

Köstlich ist ein Online-Magazin von der Foodbloggerin „cookingCatrin” mit 56 gesunden Rezepten. Und ich sage euch: Das Durchblättern macht riesen Spaß, denn nicht nur die Rezepte sind toll, sondern auch die Fotos (ein Punkt, der mir persönlich immer total wichtig ist). Dazu kommt, dass die Aufmachung total übersichtlich und optisch sehr sehr ansprechend ist. Die Rezepte klingen einfach, aber irgendwie besonders. Und das finde ich perfekt!
Die ersten Rezepte drehen sich rund ums Frühstück. Von Energy Balls über Brot bis hin zu Frühstücksmuffins ist  im Magazin alles vertreten. Für mich als Frühstücks-Liebhaber waren so viele tolle Ideen dabei.
Weiter geht’s mit vielen Suppen-Rezepten für die kommende Frühlings- und Sommerzeit und jeder Menge Hauptgerichte und Salate (das Rezept für die Teriyaki Lachs Gemüse Packerln mit Zitronen-Honig-Butter ist nur eines meiner Favoriten). Zum Abschluss gibt’s natürlich noch Kuchen und andere Nachspeisen, die allesamt mit gesunden Zutaten und ohne Industriezucker gemacht sind.
Ich kann euch wirklich sagen: Ich wusste gar nicht, welches Rezept ich zuerst ausprobieren soll.

Gesunde Beerenmuffins mit Vollkornmehl und Buttermilch aus dem Köstlich Magazin. #wondermags #muffins #rezept #gesund #vollkorn

Wo kann ich „Köstlich“ runterladen?

Ihr könnt euch das Magazin über wondermags.com runterladen. Das ist eine Online-Plattform mit vielen Magazinen zu allen möglichen Themen. Alle Magazine sind entweder kostenlos oder für einen echt günstigen Preis zu haben („Köstlich“ kostet z.B. nur 2,99€ – im Vergleich zu einem Kochbuch mehr als angemessen). Die reine Anmeldung  bei wondermags ist umsonst und lohnt sich für jeden, der gern in Magazinen stöbert. Alle möglichen Themen von Rezepten, DIY, Reisen über Natur bis hin zu Kommunikationsstrategien sind vertreten.

Das Gute: Ihr könnt selbst auch euer eigenes Ebook über wondermags veröffentlichen – völlig kostenlos und unkompliziert. Sicherlich auch interessant für den ein oder anderen Blogger oder jeden, der sein Wissen und seine Erfahrungen für andere niederschreiben will – so wie es Catrin mit ihren Rezepten getan hat.

Gesunde Beerenmuffins mit Vollkornmehl und Buttermilch aus dem Köstlich Magazin. #wondermags #muffins #rezept #gesund #vollkorn

Gesunde Muffins mit Blaubeeren

Ich habe eines der Rezepte aus „Köstlich“ mal getestet und möchte es euch hier mal als kleine Kostprobe zeigen. Ich finde die Muffins wirklich lecker. Die angegebene Zeit und die Menge haben super gepasst. Ich habe lediglich etwas mehr Honig zugegeben (einfach, weil es mein persönlicher Geschmack ist).

Zutaten für 8 Beerenmuffins

160g zarte Haferflocken
100g Vollkorn-Weizenmehl
1/2 P. Backpulver
1 Ei (L)
150ml Milch
100ml Buttermilch
5 TL Honig (im Original 3 TL)
200g TK-Heidelbeeren

Gesunde Beerenmuffins mit Vollkornmehl und Buttermilch aus dem Köstlich Magazin. #wondermags #muffins #rezept #gesund #vollkorn

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Die Haferflocken mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. In einem zweiten Behälter das Ei mit der Milch und der Buttermilch schaumig schlagen. Den Honig dazu rühren.
3. Die trockenen mit den flüssigen Teilen gut vermengen und die Beeren unterheben.
4. In 8 Muffinförmchen füllen (ich hab diese in ein Muffinblech gestellt) und für 20-22 Minuten in den Backofen geben. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Gesunde Beerenmuffins mit Vollkornmehl und Buttermilch aus dem Köstlich Magazin. #wondermags #muffins #rezept #gesund #vollkorn

Mein Fazit: Unheimlich lecker, sättigend und ohne schlechtes Gewissen zu genießen. Wer Catrins Blog cookingCatrin kennt, weiß, dass er mit dem Rezeptbuch nichts falsch machen kann. Ich jedenfalls freu mich total, die anderen Rezepte auszuprobieren.

Was ist mit euch? Kanntet ihr wondermags oder das „Köstlich“-Magazin schon?

Teile diesen Beitrag
  • teilen 
  • merken 
  • twittern 
  • teilen 

Categories // Frühstück, Gebäck, Süßes Tags // Backen, Kooperation, Muffins, Picknick, Rezepte, Snack, vegetarisch

Kommentare

  1. Andrea meint

    25/02/2019 um 18:40

    Das klingt soo lecker! Die Muffins probiere ich mal aus 🙂

    Antworten
    • Jenny meint

      25/02/2019 um 18:56

      Gern, liebe Andrea. Lass mir (und Catrin) gern ein Feedback da :-))
      Liebe Grüße,
      Jenny

      Antworten
  2. Julia Erdbeerqueen meint

    25/02/2019 um 21:11

    Hi Jenny, ich kannte beides noch nicht. Aber es klingt super interessant. Muss ich mir Mal genauer ansehen 😊 und die Muffins würde ich wohl auch nehmen.

    Liebe Grüße

    Antworten
    • Jenny meint

      26/02/2019 um 7:14

      Hi Julia.
      Ja, schau dir die Sachen gern mal an. Gibt auch viele Rezept-Magazine dort :-))
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  3. Marileen meint

    26/02/2019 um 20:55

    Liebe Jenny,

    ich bin auch immer auf der Suche nach neuen Frühstücksideen, da klingen diese Beerenmuffins richtig gut! Auch die Idee mit der Plattform für eigene Zeitschriften ist super! Ich habe gerade schon mal ein bisschen gestöbert und drei, vier interessante Zeitschriften entdeckt 🙂

    Liebe Grüße
    Marileen

    Antworten
    • Jenny meint

      27/02/2019 um 18:31

      Hey Marileen.
      Ja, gell? Die Plattform ist toll :-)) So viele Themen auch.
      Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
  4. istanbul meint

    01/03/2019 um 8:55

    Ich will es machen Es sieht wirklich toll aus. Vielen Dank.

    Antworten
    • Jenny meint

      01/03/2019 um 12:00

      Das freut mich. Lass es dir schmecken.
      Viele Grüße,
      Jenny

      Antworten
  5. Ines meint

    09/03/2019 um 13:46

    Die Muffins sehen perfekt aus, um sie mit in die Uni zu nehmen für den Hunger zwischendurch. Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert!
    Liebe Grüße!

    Antworten
    • Jenny meint

      09/03/2019 um 13:50

      Freut mich, liebe Ines.
      Die gehen tatsächlich gut mitnehmen. Alles schon erprobt :-))
      Viele Grüße,
      Jenny

      Antworten
  6. Franzi meint

    11/03/2019 um 16:03

    Hast du die Beeren auftauen lassen oder im tiefgekühlt Zustand reingemixt? Überlege gerade das Rezept mit so einer Fruchtmischung zu machen…

    Antworten
    • Jenny meint

      11/03/2019 um 19:19

      Hi Franzi.
      Ich hab sie tiefgekühlt reingemacht. In Catrins Rezept waren aber frische Beeren als Alternative angegeben. Ich denke also, das funktioniert auch mit aufgetauten. Ich kann mir aber vorstellen, das könnte beim Vermengen eher matschig werden.
      Lieben Gruß,
      Jenny

      Antworten
      • Franzi meint

        11/03/2019 um 19:44

        Danke für die schnelle Antwort 😉

        Antworten
        • Jenny meint

          11/03/2019 um 20:12

          Sehr gern :-))

          Antworten
  7. Katrin meint

    22/03/2019 um 12:50

    Vielen lieben Dank für den tollen Tipp. Ich kannte das Magazin noch gar nicht und werde jetzt mal reinstöbern <3 😉

    Ganz liebe Grüße

    Antworten
    • Jenny meint

      22/03/2019 um 12:59

      Gerne, liebe Katrin!
      Viel Spaß beim Stöbern :-))
      Jenny

      Antworten
  8. Maria meint

    09/05/2019 um 7:34

    Die Muffins sind genau meins mit den Heidelbeeren! 🙂
    Das Magazin kannte ich noch nicht, aber klingt interessant. Werde ich mich vielleicht auch mal anschauen.

    Liebe Grüße,
    Maria

    Antworten
    • Jenny meint

      09/05/2019 um 13:47

      Freut mich, liebe Maria.
      Die Plattform und das Magazin kann ich dir nur empfehlen! Gibt viel zu Schmökern.
      Liebe Grüße

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hallo und willkommen

Auf meinem Foodblog findet ihr viele Rezepte, die einfach und schnell nachzumachen sind. Ich liebe gutes Essen und möchte meine Koch- und Backergebnisse gern mit euch teilen. Schaut euch gern ein bisschen um.

Kontakt

Jenny
hello@tulpentag.de

Meine Lieblinge

gute Produkte zum Kochen, Backen und Bloggen

Mein Shop

Mein Fotoequipment

Fotoequipment

Wochenplan-Vorlage

Wochenplan Essen Essensplan Vorlage
Impressum
Datenschutzerklärung

Schlagwörter

Aufstrich Backen Bloggen Brot Brötchen Burger Cookies Curry Dessert DIY Drinks Eis Foodfotografie Freebie Frühstück Gastbeitrag Gewinne Grillen Kochen Kooperation Kuchen Kürbis Low Carb Meeresfrüchte Muffins Pasta Pesto Picknick Polenta Quinoa Rezepte Rhabarber Salat Sirup Snack Spargel Suppe Süßkartoffel Tipps vegan vegetarisch Weihnachten

Copyright © 2021 · Modern Studio Pro on Genesis Framework · WordPress · Anmelden