Vegan Grillen – Tofu-Pilz-Spieße und Grillgemüse-Happen

Werbung für ALDI SÜD

Vegan Grillen - 2 Ideen - Pilz-Tofu-Spieße und Grillgemüse-Happen #rezept #grillen #vegetarisch #vegan #grillspieße

Wir grillen oft und gerne. Früher kam bei uns viel Fleisch auf den Grill. Fertig mariniert. Alles, was die Supermarkt-Theke so zu bieten hatte. Irgendwann kam ich aber an den Punkt, an dem ich meinen Fleischkonsum überdacht habe. Wir haben ihn stark reduziert und können dadurch auf bessere Qualität zurück greifen ohne viel mehr beim Wocheneinkauf auszugeben. (Fast) Vegetarisch zu leben finde ich mittlerweile gar nicht mehr schwer – sogar vegane Gerichte finden sich immer mal wieder in den Wochenplan ein. Manchmal mehr manchmal weniger bewusst. Und ich muss sagen: Viele Supermärkte machen es da einem auch total leicht. Die Auswahl ist groß und die „vegetarisch“ und „vegan“-Kennzeichnung super. Das ist mir neulich nochmal besonders bewusst geworden, als ich für die diesmonatige ALDI-SÜD Blogger-Challenge einkaufen war.

Vegan Grillen - 2 Ideen - Pilz-Tofu-Spieße und Grillgemüse-Happen #rezept #grillen #vegetarisch #vegan #grillspieße

Das Thema diesmal: Vegetarische Grill-Vielfalt. ALDI SÜD hat ein riesiges Angebot an vegetarischen Grill-Alternativen. Von PETA hat ALDI SÜD jetzt sogar den „Vegan Food Award 2020“ als „Veganfreundlichster Supermarkt“ bekommen. Ich hab mir also eine besondere Challenge gesetzt und nicht nur ein vegetarisches Grillrezept für euch kreiert, sondern zwei leckere vegane. Und ganz ehrlich: Ich hätte euch mit dem veganen Angebot tausende Rezepte liefern können. Entschieden habe ich mich für zwei ganz simple schnell umzusetzende Dinge, die auch Nicht-Veganer überzeugen.

Vegan Grillen - 2 Ideen - Pilz-Tofu-Spieße und Grillgemüse-Happen #rezept #grillen #vegetarisch #vegan #grillspieße

Champignon-Tofu-Spieße

Zutaten für die veganen Spieße

250g braune Champignons
200g Tofu schnittfest

Aufstrich Linse-Curry
Aufstrich Kräuter-Tomate

Marinade
30ml Rapsöl
2 TL Paprikapulver
2 TL Currypulver
Salz

Spieße

Zubereitung der Grillspieße

1. Die Stiele der Champignons herausbrechen. Die Köpfe mit den Streichcremes füllen.
2. Die Marinade herstellen, den Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade legen. Vermengen.
3. Pilze und Tofuwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Pilzöffnungen sollten an ein Tofustückchen angrenzen. So läuft die Füllung nachher nicht heraus.
4. Auf den Grill legen und regelmäßig wenden.

Vegan Grillen - 2 Ideen - Pilz-Tofu-Spieße und Grillgemüse-Happen #rezept #grillen #vegetarisch #vegan #grillspieße

Grillgemüse-Happen

Zutaten für die veganen Happen

2 Steinofen Burger-Buns
1 Zucchini
Olivenöl

Aufstrich Linse-Curry
Aufstrich Kräuter-Tomate

Vegan Grillen - 2 Ideen - Pilz-Tofu-Spieße und Grillgemüse-Happen #rezept #grillen #vegetarisch #vegan #grillspieße

Zubereitung

1. Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittseite mit Olivenöl bestreichen.
2. Die Zucchini längs in Streifen schneiden und ebenso mit Olivenöl bepinseln.
3. Beides auf den Grill legen und anrösten.
4. Die Buns vom Grill nehmen und in Streifen schneiden.
5. Mit den Cremes bestreichen und Grillgemüse darauf legen. Ich habe noch ein paar essbare Blüten darauf gestreut.

Vegan Grillen - 2 Ideen - Pilz-Tofu-Spieße und Grillgemüse-Happen #rezept #grillen #vegetarisch #vegan #grillspieße

WAS IST DIE ALDI-SÜD-KOCHCHALLENGE?

Alle zwei Monate  gibt ALDI SÜD einer festen Gruppe Bloggerinnen und Bloggern ein Motto vor, nach dem gekocht , gebacken oder gegrillt wird. Dafür gilt es nur Lebensmittel  zu verwenden, die es bei ALDI SÜD zu kaufen gibt. Folgende Bloggerkollegen und -kolleginnen sind auch dieses Mal wieder dabei.

Freiknuspern
Blumigleben
Graziellas Foodblog
Lecker und Co.
What Ina Loves
Maltes kitchen

Für mehr vegetarische und vegane Grill-Rezepte schaut also unbedingt auch bei ihnen vorbei.

Und wenn ihr noch nach einem Dessert vom Grill sucht, schaut euch mal mein letztes Rezept, das auch mit ALI SÜD entstanden ist, an:

Gegrillte Banane mit Zimtbutter und Crème-fraîche-Guss