Rotes Curry mit gebratenem Lachs und Reis

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In 30 Minuten fertig

Rotes Curry mit verschiedenem Gemüse, gebratenem Lachs und Reis. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Currys eignen sich super, um restliches Gemüse zu verwerten. Dieser Fakt macht das Gericht zu einem wandlungsfähigen Allrounder. Ob vegetarisch rein mit Gemüse, mit gebratenem Tofu, Hähnchen oder wie hier mit Lachs – wir lieben das schnelle Essen. Abwandlung kann man aber nicht nur mit den Grundzutaten schaffen, sondern auch mit der Wahl der Currypaste. Hier wird rote Currypaste* verwendet. Sie ist grundsätzlich milder als grüne Currypaste* und schärfer als die gelbe Variante*. Hier unterscheiden sich die Hersteller mit ihren Zusammensetzungen aber sehr, weswegen ihr in diesem Rezept auch keine genaue Mengenangabe für die Currypaste findet. Probiert euren Wunsch-Schärfegrad einfach mit eurer Currypaste aus.

Rotes Curry mit verschiedenem Gemüse, gebratenem Lachs und Reis. Ein schnelles und einfaches Rezept mit Kokosmilch und roter Currypaste.

Zutaten

für 4 Personen

4 Lachsfilets
etwas Mehl
4-5 TL Sesam

Kokosöl

3 Karotten
200g Kaiserschoten
1 Zucchini

400ml Kokosmilch
etwas rote Currypaste*
grobes Salz, Pfeffer

Rotes Curry mit verschiedenem Gemüse, gebratenem Lachs und Reis. Ein schnelles und einfaches Rezept mit Kokosmilch und roter Currypaste.

Zubereitung

1. Lasst den Lachs antauen, sollte er tiefgekühlt sein.
2. Schält die Karotten und schneidet sie in schmale Stifte. Halbiert die Zuckerschoten.
3. Bratet die Karotten in Kokosöl an, gebt nach einer Weile die Zuckerschoten hinzu. Am besten funktioniert das in einem Wok*.
4. Währenddessen könnt ihr den angetauten Lachs in Mehl und dann in Sesam wälzen. Ebenso in einer separaten Pfanne mit Kokosöl anbraten.
5. Nun die Zucchini in Stifte schneiden und zum Gemüse hinzu geben.
6. Wenn das Gemüse angebraten ist, mit Kokosmilch ablöschen und nach Bedarf noch etwas köcheln lassen. Etwas Wasser in die leere Dose machen und die Currypaste darin auflösen. In den Wok geben.
7. Gemüse und Lachs mit grobem Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Auf einem Teller anrichten.

Rezept drucken: Rotes-Curry-mit-Lachs

Achtet bei der Wahl der Kokosmilch darauf, dass sie möglichst viel Kokosnuss-Anteil hat. Auf der Rückseite der Dose findet ihr oft Angaben zwischen 42 und 95%. Jeder Kokosmilch ist Wasser zugesetzt. Je mehr, desto weniger geschmacksintensiv ist diese natürlich.

 

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