One-Pot-Pasta mit Oliven und Feta aus dem Ofen

Schnelles Rezept mit nur 10 Minuten Vorbereitung
In insgesamt 35 Minuten fertig

Ein One-Pot-Pasta-Rezept mit Nudeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta. Kein Topf oder Herd nötig. Einfach, schnell und vegetarisch.

Ein Rezept, bei dem man nicht Unmengen an Töpfen einsaut, ist immer willkommen, oder? Ich habe eines meiner Lieblings-Zubereitungsarten (One-Pot-Pasta) heute mal im Ofen gemacht. Alles, was ihr braucht, sind ein Brettchen, ein Messer und eine Auflaufform. Der Herd bleibt sauber. Alles wird in der Auflaufform selbst angerührt und wandert nach einer ganz kurzen Vorbereitungszeit in den Ofen. Vollkornnudeln paaren sich hier mit würzigen Oliven, getrockneten Tomaten und Feta. Als Grundlage dienen passierte Tomaten und Gemüsebrühe, in denen die Nudeln gar kochen. So werden sie besonders geschmacksintensiv.

Ein One-Pot-Pasta-Rezept mit Nudeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta. Kein Topf oder Herd nötig. Einfach, schnell und vegetarisch.

Zutaten für die One-Pot-Pasta

für 3 Personen

300g Vollkorn-Penne
700ml passierte Tomaten
450ml Gemüsebrühe oder 450ml Wasser und 2TL Gemüsebrühpulver
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
150g entsteinte schwarze Oliven
200g getrocknete Tomaten in Öl
200g Feta

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben. Knoblauchzehe dort hineindrücken und alles gut vermengen.
3. Ungekochte Nudeln in die Tomatensauce geben, mit Pfeffer würzen und alles vermengen.
4. Die getrockneten Tomaten grob abtropfen lassen und kleiner schneiden. Zusammen mit den Oliven ebenso unterrühren.
6. Den Feta darauf zerbröseln. Das Salzwasser, das sich immer in der Packung befindet, könnt ihr über den Auflauf gießen.
7. Für 20-25 Minuten im Ofen überbacken. Die One-Pot-Pasta ist fertig, wenn die Nudeln gar sind. Unbedingt also nach 20 Minuten mal testen.

Ein One-Pot-Pasta-Rezept mit Nudeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta. Kein Topf oder Herd nötig. Einfach, schnell und vegetarisch.

Wir lieben die unkomplizierte Zubereitungsart und die Würze dieses Auflaufes. Die Küche bleibt praktisch sauber und das ganze ist auch noch vegetarisch. In der Küche steht ihr nur 10 Minuten, den Rest erledigt der Backofen. Natürlich lässt sich das ganze auch super vorbereiten und bei Bedarf frisch in den Ofen schieben.

Wenn ihr auch auf die schnelle und einfache Küche und auf solche Gerichte steht, schaut euch gern mal meine anderen One-Pot-Rezepte an.