Herzhafte Pilz-Frischkäse-Schnecken aus Blätterteig

Gebäckstücke in Schneckenform sieht man derzeit überall. Vor allem Zimtschnecken haben es auch mir ungemein angetan. Kein Wunder. Die kleinen aufgerollten Dinger sehen nicht nur super aus, sie eignen sich auch perfekt, um seinen Gästen etwas Schönes anzubieten oder um zwischendurch selbst immer mal wieder eine Kleinigkeit zu essen. Ich habe heute auch mal Schnecken gebacken, aber in der herzhaften Variante.
Der Blätterteig ist hier gefüllt mit einem Frischkäse, Pilzen, Frühlingszwiebeln, getrockneten Datteln und wer mag, angeröstetem Schinken. Die ganze Küche hat beim Kochen wirklich so wunderbar gerochen, dass ich die kleinen Dinger am liebsten schon gleich allein aufgefuttert hätte. Ich konnte mich aber gerade noch so beherrschen und habe meinem Freund noch welche übrig gelassen. Und natürlich auch zum Fotografieren, damit ihr auch was davon habt.

Zutaten
Für etwa 11 Schnecken

Zubereitung
Die kleinen Blätterteig-Schnecken sind perfekt für Buffets, Ausflüge, Snack an der Arbeit oder Uni oder den kleinen Hunger zwischendurch. Die Datteln geben ihnen das gewisse Etwas.
Probiert es mal aus und berichtet mir davon. Ich würde mich freuen.


8 Kommentare
Madam Rote Rübe
Hallo Jenny,
Deine Schnecken haben es mir sofort angetan, mal eine ganz andere Füllung, die sehr lecker klingt. Damit können Gäste wirklich glücklich gemacht werden.
Liebe Grüße Sigrid
Tulpentag
Hallo Sigrid! 🙂
Da freu ich mich aber! Dankeschön für deine lieben Worte! 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Fräulein Lampe
Huhu Jenny,
ich bin gerade über mein Feenstaub hierher gekommen.
Du hast einen bezaubernden Blog.
Liebe Grüße
Meli
Tulpentag
Hallo Meli 🙂
Uii, ich danke dir! Wie lieb 🙂
Hab noch einen schönen Abend,
Jenny
Nadine P.
Die Schnecken sind warm, sowie kalt sehr, sehr lecker – und sind heute auch bei unseren Gästen, zur Vorspeise, sehr gut angekommen.
Dankeschön für das tolle Rezept.
Grüße,
Nadine
Tulpentag
Oh wie schön, dass du sie ausprobiert hast!!! 🙂 Darüber freu ich mich wirklich und noch viel mehr darüber, dass sie allen geschmeckt haben 🙂
Sehr gerne!
Lieben Gruß,
Jenny
Lisa Schmidt
Ein tolles Rezept und du hast so einen schönen Blog <3
Ich wollte dir grade über Google+ folgen und konnte den Button dazu nicht anklicken.. Total ärgerlich, da ich dort am Meisten gucke.. Hilfe :/
Tulpentag
Wie lieb 🙂 Dankeschööön.
Versuche es grad nochmal. Jetzt müsste es funktionieren. Danke für den Hinweis 🙂
Lieben Gruß,
Jenny