Zucchini vorbereiten: Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, leicht andrücken und ganz lassen.
Anbraten: In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit den Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Nudeln kochen: In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen, salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Sauce zubereiten: Die angebratenen Zucchini salzen, pfeffern und mit Wasser sowie Sahne ablöschen. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Parmesan reiben und zur Sauce geben. Bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.
Finaler Schliff: Basilikum in Streifen schneiden und über die Zucchini-Pfanne geben. Die gekochten Nudeln unterheben oder separat servieren. Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen.