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Zucchini-Pasta in 20 Minuten

Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 800 g Zucchini 2 mittelgroße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 260 g Nudeln z. B. Spaghetti oder Penne
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Tomatenmark
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • frischer Basilikum

Anleitungen

  • Zucchini vorbereiten: Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, leicht andrücken und ganz lassen.
  • Anbraten: In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben mit den Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Nudeln kochen: In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen, salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Sauce zubereiten: Die angebratenen Zucchini salzen, pfeffern und mit Wasser sowie Sahne ablöschen. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Parmesan reiben und zur Sauce geben. Bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.
  • Finaler Schliff: Basilikum in Streifen schneiden und über die Zucchini-Pfanne geben. Die gekochten Nudeln unterheben oder separat servieren. Nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen.