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Wraps mit Couscous und Gemüse

Gericht: Hauptgericht
Servings: 5 Wraps

Zutaten

Für die Burrito-Fladen (selbstgemacht – viel günstiger und leckerer als gekauft)

  • 250  g Weizenmehl
  • 1  TL Salz
  • 50  ml Pflanzenöl
  • 100  ml Wasser lauwarm

Für die Füllung

  • 350  g gekochter Couscous oder 175 g trockener Couscous, aufgegossen mit 175 ml heißem Wasser
  • 250  g Zucchini in Streifen
  • 160  g Paprika rot oder gelb, in Streifen
  • 120  g Champignons in Scheiben
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 120  g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver (nach Geschmack)
  • Öl zum Anbraten

Für den Joghurtdip

  • 200  g Naturjoghurt
  • Salz, Chilipulver (oder Paprika) nach Belieben

Anleitungen

  • Fladen-Teig vorbereiten: Mehl, Salz, Öl und Wasser mischen und zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen (optional, macht ihn elastischer).
  • Gemüse schnippeln und anbraten: Zucchini, Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze anschwitzen. Couscous und Tomatenmark dazugeben, kräftig mit Gewürzen abschmecken, kurz erhitzen – fertig!
  • Joghurt-Dip mixen: Naturjoghurt mit Salz und Chilipulver verrühren. Nach Belieben frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) unterheben.
  • Wraps formen und braten: Teig in 5–6 Portionen aufteilen, zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Fladen in einer heißen, leicht geölten Pfanne backen: zuerst bei Bläschen wenden, dann die zweite Seite kurz anbraten. Damit die Wraps nach dem Backen nicht hart werden, sofort befüllen oder abgedeckt mit einem feuchten Tuch warmhalten.
  • Wraps füllen & falten: Erst einen Esslöffel Joghurt-Dip auf dem heißen Fladen verteilen. Dann die Couscous-Gemüse-Mischung auf zwei Drittel der Fläche geben. Zum Schluss den Wrap so falten: Unterkante hochklappen, Seiten einschlagen – damit bleibt alles drin.