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Walnuss-Spätzle mit Salbeibutter

Gericht: Hauptgericht
Servings: 2 Personen

Zutaten

Für die Spätzle

  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Mineralwasser

Für die Salbei-Walnuss-Butter

  • 1 Schalotte
  • frische Salbeiblätter
  • 80 g Walnüsse grob gehackt
  • 80 g Butter
  • 10 Cocktailtomaten
  • frisch gehobelter Parmesan

Anleitungen

  • Spätzleteig vorbereiten: Mehl, gemahlene Walnüsse, Eier, Salz und Mineralwasser mit Knethaken verrühren. Der Teig sollte zäh und elastisch sein – ideal für Spätzle.
  • Spätzle formen
    a) Mit Spätzlepresse: Teig portionsweise einfüllen und direkt in siedendes Wasser drücken.
    b) Vom Brett schaben (klassisch): Teig auf ein feuchtes Holzbrett streichen und mit dem Messerrücken dünn in siedendes Wasser schaben.
  • Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können abgeschöpft werden.
  • Nuss-Salbei-Butter zubereiten: Walnüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne rösten.
  • Butter, Salbeiblätter und fein geschnittene Schalotte hinzufügen und kurz anbraten, bis alles herrlich duftet.
  • Spätzle anbraten & Tomaten hinzufügen: Spätzle in die Pfanne geben und kräftig anbraten.
  • Etwa 3 Minuten vor Ende die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen. Sie sollen nur leicht aufplatzen, nicht matschig werden.
  • Servieren: Auf Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan toppen. Sofort servieren.