Spätzleteig vorbereiten: Mehl, gemahlene Walnüsse, Eier, Salz und Mineralwasser mit Knethaken verrühren. Der Teig sollte zäh und elastisch sein – ideal für Spätzle.
Spätzle formena) Mit Spätzlepresse: Teig portionsweise einfüllen und direkt in siedendes Wasser drücken.b) Vom Brett schaben (klassisch): Teig auf ein feuchtes Holzbrett streichen und mit dem Messerrücken dünn in siedendes Wasser schaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können abgeschöpft werden.
Nuss-Salbei-Butter zubereiten: Walnüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne rösten.
Butter, Salbeiblätter und fein geschnittene Schalotte hinzufügen und kurz anbraten, bis alles herrlich duftet.
Spätzle anbraten & Tomaten hinzufügen: Spätzle in die Pfanne geben und kräftig anbraten.
Etwa 3 Minuten vor Ende die halbierten Cocktailtomaten hinzufügen. Sie sollen nur leicht aufplatzen, nicht matschig werden.
Servieren: Auf Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan toppen. Sofort servieren.