Go Back

Vollkorn-Quark-Nuss-Brötchen

Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Frühstück
Servings: 4 Brötchen

Zutaten

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 80 g Dinkelmehl
  • 250 g Quark
  • 1 Ei (M)
  • ½ TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1-2 Handvoll Nüsse z. B. Walnüsse, Haselnüsse oder gemischt

Anleitungen

  • Teig vorbereiten: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Brötchen formen: Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein Backblech setzen.
  • Backen: Die Brötchen 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Notizen

Konsistenz-Tipps:
zu klebrig → etwas Mehl hinzufügen
zu fest → 1–2 TL Quark zugeben