Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vollkorn-Quark-Nuss-Brötchen
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück
Servings:
4
Brötchen
Zutaten
200
g
Dinkel-Vollkornmehl
80
g
Dinkelmehl
250
g
Quark
1
Ei
(M)
½
TL
Salz
1
Päckchen
Backpulver
1-2
Handvoll
Nüsse
z. B. Walnüsse, Haselnüsse oder gemischt
Anleitungen
Teig vorbereiten: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen.
Brötchen formen: Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein Backblech setzen.
Backen: Die Brötchen 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Notizen
Konsistenz-Tipps:
zu klebrig → etwas Mehl hinzufügen
zu fest → 1–2 TL Quark zugeben