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Streuselkuchen ohne Ei mit Pudding und Himbeeren

Gericht: Kuchen, Nachspeise

Kochutensilien

  • 1 Springform 24cm Durchmesser

Zutaten

Boden und Streusel

  • 140 g Zucker
  • 200 g weiche Margarine
  • 300 g Weizenmehl

Füllung

  • 4 TL Himbeermarmelade
  • 200 g TK-Himbeeren
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck Vanille-Puddingpulver
  • 40 g Zucker

Anleitungen

  • Den Teig vorbereiten: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Koche den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker. Während der Pudding abkühlt, verknetest du Zucker, Margarine und Mehl zu einem krümeligen Teig. Stelle die Himbeeren zum Auftauen beiseite.
  • Den Kuchenboden formen: Fette eine 24 cm Springform (oder eine ähnliche Größe) gut ein. Drücke zwei Drittel des Teigs gleichmäßig auf den Boden der Form.
  • Füllung schichten: Verstreiche die Himbeermarmelade dünn auf dem Boden. Gib den leicht abgekühlten Pudding darauf und verteile die Himbeeren gleichmäßig darüber.
  • Streusel auf dem Kuchen verteilen: Den restlichen Teig als Streusel über die Himbeeren bröseln.
  • Backen: Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Danach in der Form komplett auskühlen lassen – mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht.

Notizen

Tipp: Wer mag, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.