Den Teig vorbereiten: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Koche den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker. Während der Pudding abkühlt, verknetest du Zucker, Margarine und Mehl zu einem krümeligen Teig. Stelle die Himbeeren zum Auftauen beiseite.
Den Kuchenboden formen: Fette eine 24 cm Springform (oder eine ähnliche Größe) gut ein. Drücke zwei Drittel des Teigs gleichmäßig auf den Boden der Form.
Füllung schichten: Verstreiche die Himbeermarmelade dünn auf dem Boden. Gib den leicht abgekühlten Pudding darauf und verteile die Himbeeren gleichmäßig darüber.
Streusel auf dem Kuchen verteilen: Den restlichen Teig als Streusel über die Himbeeren bröseln.
Backen: Den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Danach in der Form komplett auskühlen lassen – mindestens 3 Stunden oder am besten über Nacht.
Notizen
Tipp: Wer mag, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.