Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Selbstgemachte Currysoße
Gericht:
Grillen
Servings:
300
ml
Zutaten
300
g
passierte Tomaten
25
g
Honig
alternativ: Agavendicksaft für die vegane Variante
15
ml
dunkler Balsamico-Essig
3
g
Salz
½
TL
geräuchertes Paprikapulver
für das typische BBQ-Aroma
1
TL
Currypulver
gern auch Madras-Curry oder scharfes Curry
Optional: eine Prise Chilipulver
Anleitungen
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben.
Unter Rühren aufkochen lassen.
Bei kleiner Hitze 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Direkt servieren oder abkühlen lassen und in Gläser füllen.
Notizen
Tipp: Wenn du besonders aromatische passierte Tomaten verwendest (z. B. Tomaten aus der Region oder Bioqualität), schmeckt die Sauce noch intensiver.