Go Back

Selbstgemachte Currysoße

Gericht: Grillen
Servings: 300 ml

Zutaten

  • 300 g passierte Tomaten
  • 25 g Honig alternativ: Agavendicksaft für die vegane Variante
  • 15 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 3 g Salz
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver für das typische BBQ-Aroma
  • 1 TL Currypulver gern auch Madras-Curry oder scharfes Curry
  • Optional: eine Prise Chilipulver

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben.
  • Unter Rühren aufkochen lassen.
  • Bei kleiner Hitze 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Direkt servieren oder abkühlen lassen und in Gläser füllen.

Notizen

Tipp: Wenn du besonders aromatische passierte Tomaten verwendest (z. B. Tomaten aus der Region oder Bioqualität), schmeckt die Sauce noch intensiver.