Rührkuchen mit Apfelmus und Hefe
Saftiger Rührkuchen mit Apfelmus und Hefe – einfaches Rezept für einen fluffigen Apfelkuchen aus der Kastenform. Mit 5 Tipps, wie jeder Rührkuchen perfekt gelingt. Schnell gemacht & gelingsicher!
Gericht: Kuchen
Keyword: einfaches Rezept, Hefe, Kuchen, Süßes
Servings: 1 Kuchen
- 180 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1/4 Fläschchen Buttervanillearoma
- 3 Eier M
- 185 g Naturjoghurt
- 325 g Apfelmus leicht gesüßt
- 380 g Dinkelmehl Typ 630
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Die Margarine mit dem Zucker mehrere Minuten lang cremig schlagen, bis die Masse heller wird.
Eier und Buttervanillearoma einzeln hinzugeben und jeweils gut unterrühren. Anschließend Joghurt und Apfelmus unterrühren.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und die Kastenform mit neutralem Öl oder Margarine einfetten.
In einer separaten Schüssel Mehl, Trockenhefe und Salz vermengen. Die Mehlmischung vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber unter den übrigen Teig heben – nicht zu lange rühren.
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, nach etwa 45 Minuten mit Backpapier oder einer Backmatte abdecken.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.