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Rührkuchen mit Apfelmus und Hefe

Saftiger Rührkuchen mit Apfelmus und Hefe – einfaches Rezept für einen fluffigen Apfelkuchen aus der Kastenform. Mit 5 Tipps, wie jeder Rührkuchen perfekt gelingt. Schnell gemacht & gelingsicher!
Gericht: Kuchen
Keyword: einfaches Rezept, Hefe, Kuchen, Süßes
Servings: 1 Kuchen

Zutaten

  • 180 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Fläschchen Buttervanillearoma
  • 3 Eier M
  • 185 g Naturjoghurt
  • 325 g Apfelmus leicht gesüßt
  • 380 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Margarine mit dem Zucker mehrere Minuten lang cremig schlagen, bis die Masse heller wird.
  • Eier und Buttervanillearoma einzeln hinzugeben und jeweils gut unterrühren. Anschließend Joghurt und Apfelmus unterrühren.
  • Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und die Kastenform mit neutralem Öl oder Margarine einfetten.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Trockenhefe und Salz vermengen. Die Mehlmischung vorsichtig mit einem Schneebesen oder Teigschaber unter den übrigen Teig heben – nicht zu lange rühren.
  • Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.
  • Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Wird die Oberfläche zu dunkel, nach etwa 45 Minuten mit Backpapier oder einer Backmatte abdecken.
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.