3mittelgroße Rote Betealternativ 6 kleine vakuumierte
40gFeta
1HandvollPinienkerne
3ELOlivenöl
2ELfruchtiger Balsamico-Essig
1TLHonig
Anleitungen
Rote Bete garen: Falls du frische Rote Bete verwendest, die Knollen ungeschält in einem Topf mit Wasser etwa 30 Minuten weich kochen. Danach schälen (am besten mit Handschuhen, um Verfärbungen zu vermeiden). Alternativ vakuumierte, vorgekochte Rote Bete nutzen.
In feine Scheiben schneiden: Die Rote Bete entweder mit einem scharfen Messer oder einer Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Dressing zubereiten: Olivenöl, Balsamico und Honig miteinander vermengen und über die Rote Bete träufeln.
Pinienkerne rösten: Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und über das Carpaccio streuen.
Feta zerbröseln: Den Feta fein mit den Fingern oder einer Gabel zerbröseln und gleichmäßig über das Carpaccio verteilen.