Go Back

Mandel-Marzipan-Plätzchen

Sandige Mandel-Marzipan-Plätzchen ohne Ei – zart, weich & in 20 Minuten fertig. Einfaches Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne Ausrollen.
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Plätzchen
Keyword: Advent, backen, Geschenk aus der Küche, ohne Ei, Plätzchen, schnelles Rezept, Weihnachten
Servings: 16 Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Margarine
  • 70 g Dinkelmehl 630
  • 100 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 g Puderzucker
  • 30 g Speisestärke
  • 25 g Marzipan-Rohmasse

Anleitungen

  • Marzipan fein reiben und mit allen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  • 16 Kugeln formen und mit Abstand aufs Blech legen (sie werden flacher und schön saftig).
  • 13–15 Minuten backen, abkühlen lassen und luftdicht verpacken.