Mandel-Marzipan-Plätzchen
Sandige Mandel-Marzipan-Plätzchen ohne Ei – zart, weich & in 20 Minuten fertig. Einfaches Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne Ausrollen.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Plätzchen
Keyword: Advent, backen, Geschenk aus der Küche, ohne Ei, Plätzchen, schnelles Rezept, Weihnachten
Servings: 16 Stück
- 125 g weiche Margarine
- 70 g Dinkelmehl 630
- 100 g blanchierte gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Backpulver
- 40 g Puderzucker
- 30 g Speisestärke
- 25 g Marzipan-Rohmasse
Marzipan fein reiben und mit allen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
16 Kugeln formen und mit Abstand aufs Blech legen (sie werden flacher und schön saftig).
13–15 Minuten backen, abkühlen lassen und luftdicht verpacken.