Go Back

Mandel-Kokos-Aufstrich

Gericht: Frühstück
Servings: 1 Glas

Zutaten

  • 100 g Mandeln blanchiert oder selbst geschält
  • 3 EL Kokosflocken
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Mandeln vorbereiten: Zerkleinere die Mandeln in einer Küchenmaschine oder einem leistungsstarken Mixer. Falls du Mandeln mit Haut verwendest: Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, 2–3 Minuten ziehen lassen, Haut einfach abziehen. Mit blanchierten Mandeln geht es am schnellsten.
  • Alles erhitzen und vermengen: Gib die zerkleinerten Mandeln, Kokosflocken und den Zimt in einen kleinen Topf. Füge den Honig hinzu und erwärme die Mischung auf kleiner Stufe, bis der Honig flüssig wird. Tipp: Durch die Wärme verbinden sich alle Zutaten perfekt und der Aufstrich bekommt eine cremige Konsistenz.
  • Abfüllen & aufbewahren: Fülle die Masse noch warm in ein sauberes Glas.