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Aprikosensirup

Gericht: Getränke

Zutaten

  • 400 g frische Aprikosen reif und aromatisch
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Aprikosen vorbereiten: Wasche die Aprikosen, halbiere sie und entferne die Kerne.
  • Weichkochen: Gib die Aprikosen zusammen mit dem Wasser in einen Topf und lasse alles auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Früchte weich sind und zerfallen.
  • Abseihen: Püriere die Masse bei Bedarf leicht und streiche sie durch ein feines Sieb. Die Flüssigkeit sollte in einem separaten Topf aufgefangen werden. Drücke den Rückstand gut aus, um möglichst viel Sirup zu gewinnen.
  • Sirup kochen: Gib den Zucker zur Flüssigkeit, bringe alles zum Kochen und lasse es ca. 30 Minuten leicht köcheln, bis der Sirup die gewünschte Konsistenz erreicht.
  • Abfüllen: Fülle den fertigen Sirup noch heiß in sterilisierte Glasflaschen oder kleine Schraubgläser und verschließe sie direkt.

Notizen

Tipp: Wenn du gleich auf Vorrat kochen willst, kannst du die Menge einfach verdoppeln. Achte dann aber darauf, den Sirup etwas länger einzukochen.