Salat mit Hähnchen und Avocado

Ein gesundes Rezept für einen Salat mit Joghurtdressing
Heute hat bei uns die Sonne wunderbar geschienen und die Thermometer-Anzeige ist endlich mal wieder über die 10°C-Marke gestiegen. Ich bekomm dann immer gleich viel bessere Laune und Lust auf ein leichtes Abendessen. Deshalb gab es bei mir heute einen gesunden Salat mit Hähnchenbrust-Streifen, Avocado und einem leckeren Joghurt-Dressing. Das Rezept muss ich euch gleich mitteilen, denn er war unheimlich lecker und ging total schnell. Satt gemacht hat es auch noch. Das ist mir bei einem Salat immer besonders wichtig.

 

Zutaten

für 2 Personen

2 Salatherzen
10 Cocktailtomaten
1 Avocado
200g Hähnchenbrust
20g Sonnenblumenkerne
etwas Öl zum Braten
ein paar Blätter Basilikum

Dressing

150g Naturjoghurt 3,5%
1 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
1-2 TL Honig
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
etwas Sojasauce
 

Zubereitung für den Salat

1. Das Hähnchen anbraten und erst danach in Streifen schneiden (so bleibt es saftiger). Den Salat waschen, trocken schleudern und klein rupfen, die Avocado in Würfel oder Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten halbieren.
2. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren und mit den Gewürzen, Sojasauce und Zitrone abschmecken.
3. Dressing über den Salat geben. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen und genießen.
Durch das Joghurt-Dressing, das Hähnchen und die Avocado sättigt der Salat wirklich gut. Das ist mir persönlich wichtig, denn nach dem Essen möchte ich keinen Hunger haben. Gut dazu kann ich mir auch noch Feta, Mais, Mandelkerne oder ein paar Weintrauben vorstellen. Dazu passt ein Stück Brot oder Baguette. Seid einfach kreativ und lasst es euch schmecken.
Welche Zutaten mögt ihr in eurem Salat? Gibt es ihn bei euch auch oft als Hauptspeise? Erzählt es mir gern in den Kommentaren.