Tortellini-Auflauf mit Linsen und Karotten
Schneller vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Linsen und Karotten: Ohne Vorkochen, proteinreich und perfekt für die schnelle Alltagsküche.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Auflauf, einfaches Gericht, Linsen, Ofengericht, schnelles Rezept, Tortellini, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 100 g rote Linsen
- 4 Karotten
- 750 g Tortellini Frischware (z. B. Linse-Chili oder eine andere Sorte nach Wahl)
- 700 g passierte Tomaten
- 500 g gerösteter Paprika-Aufstrich
- 450 ml Gemüsebrühe angerührt
- Salz Pfeffer
- 100 g Cheddar oder ein anderer Reibekäse
Die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser durchspülen und in eine große Auflaufform geben.
Die Karotten schälen, fein raspeln und zu den Linsen in die Form geben. Die Tortellini gleichmäßig darauf verteilen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel die passierten Tomaten mit dem gerösteten Paprika-Aufstrich und der Gemüsebrühe verrühren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Linsen, Karotten und Tortellini gießen. Alles einmal vorsichtig vermengen.
Den Cheddar grob reiben und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
Den Tortellini-Auflauf für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Tortellini gar sind.