Go Back

Tortellini-Auflauf mit Linsen und Karotten

Schneller vegetarischer Tortellini-Auflauf mit Linsen und Karotten: Ohne Vorkochen, proteinreich und perfekt für die schnelle Alltagsküche.
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Auflauf, einfaches Gericht, Linsen, Ofengericht, schnelles Rezept, Tortellini, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 4 Karotten
  • 750 g Tortellini Frischware (z. B. Linse-Chili oder eine andere Sorte nach Wahl)
  • 700 g passierte Tomaten
  • 500 g gerösteter Paprika-Aufstrich
  • 450 ml Gemüsebrühe angerührt
  • Salz Pfeffer
  • 100 g Cheddar oder ein anderer Reibekäse

Anleitungen

  • Die roten Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser durchspülen und in eine große Auflaufform geben.
  • Die Karotten schälen, fein raspeln und zu den Linsen in die Form geben. Die Tortellini gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • In einer Schüssel die passierten Tomaten mit dem gerösteten Paprika-Aufstrich und der Gemüsebrühe verrühren.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Linsen, Karotten und Tortellini gießen. Alles einmal vorsichtig vermengen.
  • Den Cheddar grob reiben und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
  • Den Tortellini-Auflauf für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Tortellini gar sind.