Streuselkuchen mit Pudding & Äpfeln – saftig, einfach & ohne Ei! Perfekt vorzubereiten, mit Mandelstreuseln und cremiger Puddingschicht. Jetzt das gelingsichere Rezept nachbacken!
Gericht: Kuchen
Keyword: backen, einfaches Rezept, Kuchen, ohne Ei, Süßes
Servings: 1Kuchen
Zutaten
Boden und Streusel
200gweiche Margarine
140gZucker
300gDinkelmehl
50ggemahlene Mandelnblanchiert
Pudding
500mlMilch
1Päckchen Vanillepuddingpulver
30gZucker
Apfelschicht
2säuerliche Äpfelz. B. Boskoop oder Elstar
2TLMarmeladez. B. Aprikose
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Margarine, Zucker & Mehl mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten & kurz abkühlen lassen.
2/3 des Teiges in die gefettete Springform drücken.
Marmelade dünn aufstreichen, dann warmen Pudding darauf verteilen.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden & auf dem Pudding verteilen.
Restlichen Teig mit Mandeln verkneten & Streusel darüber geben.
50 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen!
Über Nacht kalt stellen & vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.