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Streuselkuchen mit Pudding und Äpfeln

Streuselkuchen mit Pudding & Äpfeln – saftig, einfach & ohne Ei! Perfekt vorzubereiten, mit Mandelstreuseln und cremiger Puddingschicht. Jetzt das gelingsichere Rezept nachbacken!
Gericht: Kuchen
Keyword: backen, einfaches Rezept, Kuchen, ohne Ei, Süßes
Servings: 1 Kuchen

Zutaten

Boden und Streusel

  • 200 g weiche Margarine
  • 140 g Zucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln blanchiert

Pudding

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker

Apfelschicht

  • 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskoop oder Elstar
  • 2 TL Marmelade z. B. Aprikose
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Margarine, Zucker & Mehl mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Pudding nach Packungsanleitung zubereiten & kurz abkühlen lassen.
  • 2/3 des Teiges in die gefettete Springform drücken.
  • Marmelade dünn aufstreichen, dann warmen Pudding darauf verteilen.
  • Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden & auf dem Pudding verteilen.
  • Restlichen Teig mit Mandeln verkneten & Streusel darüber geben.
  • 50 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen!
  • Über Nacht kalt stellen & vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Für eine 24 cm Springform