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Streuselkuchen mit Apfel, Pudding und Zimt (ohne Ei)

Einfacher Streuselkuchen mit Apfel und Vanillepudding: saftig, zimtig und ganz ohne Ei. Perfekt vorzubereiten und ideal für Familien und Alltag.
Gericht: Kuchen
Keyword: backen, einfaches Rezept, Süßes, Zimt
Servings: 1 Kuchen

Zutaten

Pudding

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 40 g Zucker

Boden und Streusel

  • 140 g Zucker
  • 200 g weiche Margarine
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Ceylon-Zimt gehäuft

Außerdem

  • 2 saure Äpfel
  • Puderzucker zum Bestäuben optional

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Pudding die Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen.
  • Für Boden und Streusel Zucker, weiche Margarine, Dinkelmehl und Zimt mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Der Teig bleibt etwas weicher als klassischer Streuselteig.
  • Etwa zwei Drittel des Teiges in die gefettete Springform geben, als Boden verteilen und gut festdrücken.
  • Den gekochten Vanillepudding gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
  • Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
  • Den restlichen Teig als Streusel über die Äpfel geben.
  • Den Streuselkuchen für ca. 50 Minuten im Ofen backen.
  • Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank, damit der Pudding schnittfest wird.
  • Vor dem Servieren nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Für eine 24er Springform