Quesadillas mit Zucchini und Karotte
Vegetarische Quesadillas aus dem Ofen – schnell, knusprig & lecker gefüllt mit Zucchini, Karotte und Cheddar. Perfektes Feierabendgericht oder Snack für Gäste.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: einfaches Gericht, einfaches Rezept, Feierabendküche, Käse, Ofengericht, schnelles Rezept, Tortillas, vegetarisch
Servings: 2 Personen
- 1 Karotte ca. 100 g
- 1 kleine Zucchini ca. 200 g
- 50 g Lauch
- Olivenöl
- 300 ml passierte Tomaten Passata
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 200 g Cheddar gerieben
- 4 Dürüm-Fladen oder große Weizentortillas
Für den Dip
- 80-100 g Naturjoghurt
- 1 TL Honig-Senf
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini und Karotte fein raspeln, Lauch klein schneiden.
Alles in Olivenöl anbraten.
Passata, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz köcheln lassen.
Cheddar reiben und unter die Gemüsemasse rühren.
Zwei Fladen bestreichen, die anderen beiden als Deckel darüberlegen und leicht andrücken.
Für 5–6 Minuten auf oberer und unterer Schiene backen, dann Bleche tauschen und weitere 5–6 Minuten backen.
Dip aus Joghurt und Honigsenf anrühren.
Quesadillas in Stücke schneiden und genießen.