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Quesadillas mit Zucchini und Karotte

Vegetarische Quesadillas aus dem Ofen – schnell, knusprig & lecker gefüllt mit Zucchini, Karotte und Cheddar. Perfektes Feierabendgericht oder Snack für Gäste.
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: einfaches Gericht, einfaches Rezept, Feierabendküche, Käse, Ofengericht, schnelles Rezept, Tortillas, vegetarisch
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Karotte ca. 100 g
  • 1 kleine Zucchini ca. 200 g
  • 50 g Lauch
  • Olivenöl
  • 300 ml passierte Tomaten Passata
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Cheddar gerieben
  • 4 Dürüm-Fladen oder große Weizentortillas

Für den Dip

  • 80-100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Honig-Senf

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini und Karotte fein raspeln, Lauch klein schneiden.
  • Alles in Olivenöl anbraten.
  • Passata, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz köcheln lassen.
  • Cheddar reiben und unter die Gemüsemasse rühren.
  • Zwei Fladen bestreichen, die anderen beiden als Deckel darüberlegen und leicht andrücken.
  • Für 5–6 Minuten auf oberer und unterer Schiene backen, dann Bleche tauschen und weitere 5–6 Minuten backen.
  • Dip aus Joghurt und Honigsenf anrühren.
  • Quesadillas in Stücke schneiden und genießen.