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Pasta mit Zucchini und Parmesan

Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Vollkorn-Nudeln z.B. Penne oder Spirelli
  • 1 große Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 5-6 Blätter frischer Basilikum
  • 50 g Parmesan + etwas extra zum Bestreuen

Anleitungen

  • Nudeln kochen: Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Etwa 50 ml Kochwasser auffangen.
  • Zucchini vorbereiten: Die Zucchini längs vierteln und in grobe Stücke schneiden.
  • Anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin goldbraun braten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
  • Würzen & stampfen: Die Zucchini mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ein Drittel der Zucchini mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
  • Pasta kombinieren: Die abgetropften Nudeln sowie das aufgefangene Kochwasser in die Pfanne geben. Basilikum hinzufügen.
  • Parmesan unterrühren: Den geriebenen Parmesan (oder eine vegane Alternative wie Hefeflocken oder pflanzlichen Parmesan) dazugeben und alles gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Servieren: Die Pasta auf Teller verteilen und mit weiterem Parmesan oder einer pflanzlichen Alternative bestreuen.