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Flammkuchen Pizza

Gesamtzeit29 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 1 Flammkuchen

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Dinkelmehl
  • 75 ml Wasser
  • ½ TL Salz

Für den Belag:

  • 80 ml passierte Tomaten
  • Kräuter der Provence frisch oder getrocknet
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g dünne Chorizoscheiben
  • 70 g Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft
  • 50 g Gouda gerieben
  • 25 g eingelegte Chilis

Anleitungen

  • Teig zubereiten: Gib das Dinkelmehl, Wasser und Salz in eine Schüssel und knete alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Anfänglich wirkt der Teig trocken – bleib dran und knete mindestens 5–10 Minuten. Danach wird er geschmeidig und gut formbar.
  • Backofen und Blech vorheizen: Heize den Ofen auf 275 °C Ober-/Unterhitze vor. Dein Ofen schafft keine 275 °C? Kein Problem – nimm einfach die höchstmögliche Temperatur. Wichtig: Das Backblech unbedingt mit vorheizen. Nur so wird der Boden richtig knusprig.
  • Sauce vorbereiten: Vermische die passierten Tomaten mit den Kräutern, presse die Knoblauchzehe hinein und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Du musst die Sauce nicht erhitzen.
  • Teig ausrollen und belegen: Rolle den Teig auf einem Backpapier dünn aus. Verteile die Tomatensauce darauf und belege sie mit Chorizo, abgetropftem Thunfisch und den eingelegten Chilis. Je nach Schärfe-Vorliebe kannst du mehr oder weniger verwenden.
  • Käse darüberstreuen: Reibe den Gouda und streue ihn gleichmäßig über den Flammkuchen.
  • Backen: Lege den Flammkuchen samt Backpapier auf das heiße Blech. Backe ihn auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten. Behalte den Flammkuchen im Auge, da die genaue Backzeit je nach Ofen leicht variieren kann.

Notizen

Optional: Variation mit Zucchini. Für etwas mehr Gemüse kannst du dünne Zucchinischeiben mit auf den Belag geben. Sie passen wunderbar zum restlichen Geschmack und bringen Frische ins Spiel.