Go Back

Belgische Waffeln mit Quark und Hefe

Belgische Waffeln mit Quark und Hefe – dick, fluffig und knusprig. Einfaches Rezept zum Vorbereiten & Einfrieren. Perfekt fürs Frühstück oder als süßer Snack.
Gericht: Nachspeise, Snack
Keyword: einfaches Rezept, schnelles Rezept, Süßes
Servings: 20 Stück

Zutaten

  • 500 g Margarine
  • 10 Eier M
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen echter Vanillezucker
  • 1 kg Dinkelmehl Typ 630
  • ½-1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 kg Speisequarkzubereitung 20 %

Anleitungen

  • Margarine, Eier, Zucker & Vanillezucker cremig aufschlagen.
  • Mehl und Hefe zugeben und verrühren.
  • Quark unterheben, bis ein homogener, fester Teig entsteht.
  • Portionsweise im Belgischen Waffeleisen auf mittlerer Stufe ausbacken.

Notizen

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.