Halloween-Muffins mit Schokolade

Werbung Halloween steht vor der Tür und im Netz tummeln sich die ersten Deko-Ideen und Rezepte. Während Halloween in den USA nach Weihnachten das kommerziellste Fest im Jahr ist, scheiden sich hier in Deutschland wohl die Geister. Ich hatte jedenfalls sichtlich Spaß, ein paar Gruselmuffins für euch zu backen. Meine Muffins für Halloween bestehen aus doppelter Schokolade, Kirschsaft und Gruselaugen aus Litschis und Schattenmorellen. Als Grundlage habe ich auf meine Schoko-Kirsch-Muffins von 2016 zurück gegriffen und ihnen mit ein paar wenigen Handgriffen einfach einen Grusel-Faktor verpasst. Augen aus Schattenmorellen und Litschis auf Zahnstochern ein Blutüberzug aus Kirschsaft und Puderzucker ein paar Caketopper von Wayfair Im Prinzip könnt ihr mit diesen 3 Tipps jedes beliebige Muffin-Rezept zu Halloween-Muffins machen. Ich liebe meine Double Chocolate-Variante aber seit Jahren und fand, dass das Dunkle doch ganz gut dazu passt. Rezept für etwa 12-15 Muffins Muffins 260g Weizenmehl 2,5 TL Backpulver 1/2 Fläschchen Buttervanille-Aroma 1/2 TL Natron 3 EL Kakaopulver 100g Zartbitterschokolade 2 Eier 130g Zucker 80ml Sonnenbumenöl 180ml Saft von den Schattenmorellen Augen Litschis aus der Dose Schattenmorellen im Glas Zahnstocher Blut Saft von den Schattenmorellen Puderzucker   Zubereitung Muffins 1. Heizt den Backofen auf 160°C Umluft vor. 2. In dieser Zeit könnt ihr die Schokolade klein hacken und die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Masse muss richtig schön hell werden. 3.  Gebt nun das Mehl, Backpulver, Vanille-Aroma, Natron und Kakaopulver hinzu und verrührt alles mit dem Handmixer. 4. Fügt das Öl und den Kirschsaft aus dem Schattenmorellenglas hinzu und verrührt alles zu einem geschmeidigen Teig. 5. Nun die Schokolade unterheben. 6. Nun kleine Muffin-Papierförmchen in eine Muffinform stellen, mit dem Teig füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben. Augen und Blut Drückt je eine Schattenmorelle in eine Litschi und spießt sie auf einen Zahnstocher auf. Steckt sie in die abgekühlten Muffins. Rührt Puderzucker mit etwas Kirschsaft an und gebt es mit einem Löffel über Augen und Muffins. Seid ihr denn Halloween-Fans? Was kennt ihr für schaurige Rezepte. Verlinkt sie mir gern in den Kommentaren.