Vegetarisches Curry mit Jasminreis

Ein schnelles und einfaches vegetarisches Curry

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Vegetarisches Curry vegan Rezept Gemüse Sesam Reis einfach Kokosmilch

Wenn ich für mich alleine koche, und das kommt aufgrund meiner Schichtarbeit häufiger vor, muss es meistens schnell gehen. Ich koche wahnsinnig gern, aber einen riesen Aufwand betreibe ich selten gern für mich allein. Currys sind da genau das Richtige und deswegen gibt es die im Hause Tulpentag auch relativ oft. Kokosmilch habe ich eigentlich immer auf Vorrat zuhause. Heute möchte ich euch mein Standard-Curry-Rezept zeigen, das ich im Gemüse immer mal wieder variiere. Das ist ja das Schöne daran: Mit wenigen Mitteln bekommt man Abwechslung in die Gerichte und kann gut Reste aus dem Kühlschrank verwerten.

Vegetarisches Curry vegan Rezept Gemüse Sesam Reis einfach Kokosmilch

Gezeigt habe ich euch schon die Spargel-Variantedie mit Kichererbsen oder die mit Erdnussbutter und Mais. Auch mit der Art der Paste kann man mit nur einem Griff ganz andere Geschmäcker erzeugen: Da gibt es die rote, gelbe oder grüne Currypaste, die sich zudem in der Schärfe voneinander unterscheiden. Am liebsten esse ich zum Curry Jasminreis, aber auch Couscous oder (Süß-)Kartoffeln passen super dazu.

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Zutaten

für 2 Personen

1 EL Kokosöl
1/2 – 1 TL rote Currypaste
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Curcuma
200g Cocktailtomaten
3 Paprikas
300g Pilze
1 rote Zwiebel
400 ml cremige Kokosmilch
Salz
1 EL Zitronensaft

200g Jasminreis

etwas Sesam

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Zubereitung

1. Kocht den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schneidet in der Zwischenzeit das Gemüse in grobe Stücke, die Zwiebeln in grobe Ringe. So bleibt alles schön knackig und wird nicht matschig.
3. Erhitzt eine große Pfanne leicht, gebt das Kokosöl hinein. Wenn es geschmolzen ist, könnt ihr die Currypaste, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und das Curcuma einrühren und kurz mit anrösten.
4. Gebt dann das Gemüse dazu und stellt die Hitze auf höchste Stufe. Alles scharf anbraten.
5. Dann die Kokosmilch darüber gießen und mit Salz, Zitronensaft und den genannten Gewürzen final abschmecken.
6. Ist der Reis fertig gekocht, gebt ihn zusammen mit dem Curry auf einen Teller und streut etwas Sesam darüber.


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Reis entdecken

Ich benutze seit einiger Zeit übrigens einen Reiskocher. Ich weiß. Ich dachte auch immer: Sowas braucht kein Mensch; aber ich finde ihn total nützlich. Die Vorteile? Kein Warten bis das Wasser kocht, kein Überkochen, Anbrennen oder falsches Timing, weil der Reis fertig, die Beilage aber noch in der Mache ist.

Seid ihr auch so Curry-Fans wie ich?