Erdbeertorte mit Schokoladensahne und Erdbeerquark

Gastbeitrag von Naschen mit der Erdbeerqueen Erdbeeren und Schokolade. Das passt meiner Meinung nach perfekt zusammen. Deswegen habe ich mich auch unglaublich gefreut, als Julia vom Blog „Naschen mit der Erdbeerqueen“ mit dieser Torte um die Ecke kam. Leider war das Um-die-Ecke-Kommen nicht real und ich musste mich mit den Bildern zufrieden geben, denn Julia ist ja nur fiktiv hier auf meinem kleinen Blog zu Gast. Nichtsdestotrotz kann ich den Kuchen beim Anblick der Bilder förmlich schmecken. Ihren Blog solltet ihr euch wirklich mal anschauen. Seit November letzten Jahres kann man dort jede Menge tolle Rezepte finden, wie zum Beispiel diesen versunkenen Rhabarber-Streusel-Kuchen. Sieht lecker aus, oder? Am besten übergebe ich aber mal an Julia. Ich bin mir nämlich sicher, ihr wollt unbedingt das Rezept von dieser Torte haben 😉 Hallo ihr lieben Tulpentag-Leser, ich freue mich riesig, dass ich hier als Gast ein Rezept vorstellen darf. Jenny war Ende April schon auf meinem Blog zu Besuch und hat leckere Hefeküchlein und Rhabarbercurd mitgebracht. Wenn der Frühling naht, freue ich besonders auf Rhabarber und Erdbeeren. Zwei tolle Zutaten, die ich liebe und die ich die ganze Zeit verwenden könnte. Da Jenny  Rhabarber als Zutat gewählt hat und ich auch als die Erdbeerqueen bekannt bin ;), musste ich euch natürlich ein schmackhaftes Erdbeerrezept mitbringen. Erdbeere ist dann auch das Stichwort, bei dem ich mich am besten mal vorstelle. Normalerweise könnt ihr Rezepte rund ums Kochen und Backen auf meinem Blog  „Naschen mit der Erdbeerqueen“ lesen und nachkochen. Die süße, rote Frucht hat es mir einfach besonders angetan. Das Rezept, das ich euch mitgebracht habe, ist eine schnelle, aber unglaublich schmackhafte Torte mit Erdbeeren und Schokoladencreme. Die Böden bestehen aus einfachem Biskuitteig, der auseinander geschnitten wird. Die Erdbeer-und Schokoladenfüllungen sind im Handumdrehen zusammengerührt. Die Torte eignet sich demnach auch als Last-Minute- Torte und schmeckt meiner Meinung nach am zweiten Tag fast noch besser. Hier geht es nun zum Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken und eine frohe Erdbeerzeit wünsche ich euch!   Zutaten für den Teig 3 Eier 125g Zucker 175g Mehl 3 gestrichene Teelöffel Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker oder frische Vanille 120g Crème fraîche 50g geraspelte Zartbitterschokolade für die Füllung  etwa 500g Erdbeeren 250g Quark 50g Crème fraîche 3 Esslöffel Vanillezucker 150ml Sahne 25g Vollmilchschokolade 50g Zartbitterschokolade Hilfsmittel Springform 28cm Tortenring  Zubereitung 1. Für die Schokoladensahne schmelzt ihr die Zartbitter- und Vollmilchschokolade zusammen über einem Wasserbad und rührt die Sahne dazu. Die Schokolade sollte sich gut mit der Sahne mischen. Die Schüssel wird zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. 2. Jetzt ist der Teig an der Reihe. Die Eier mit dem Zucker schön cremig schlagen. Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Schokostreusel mit einem Teigschaber unter die Eier-Zucker-Masse heben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben und 20-25 Minuten backen. 3. Nun gebt ihr 250g Quark, 50g Crème fraîche, 3 Esslöffel Vanillezucker und 100g Erdbeeren in ein Gefäß und püriert alles kurz. Den Erdbeerquark könnt ihr bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte der Erdbeeren schneidet ihr in Scheiben, die restlichen benutzen wir später für die Oberseite der Torte. 4. Sobald der Tortenboden ausgekühlt ist, wird er halbiert. Auf der unteren Hälfte wird der Erdbeerquark verteilt und darauf werden die Erdbeerscheiben gelegt. Hier könnt ihr einen Tortenring um die Torte legen, aber eigentlich müsste es auch ohne gehen. 5. Nun kommt der zweite Tortenboden auf den Erdbeerquark. Nehmt die Schokoladensahne aus dem Kühlschrank und schlagt sie mit einem Mixer zu einer festen Masse. Diese wird auf den oberen Boden gestrichen. Die restlichen Erdbeeren auf der Schokosahne verteilen. Fertig! Lasst euch die Torte schmecken.